Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В МИД Ирана заявили, что не допустят превращения Сирии в новую Ливию

25 мая 2015, 19:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, мая. /ТАСС
"Мы выступаем за сохранение в Сирии режима, отвечающего за свои действия, а не за власть группировок, которые лишь сеют хаос", - заявил заместитель министра иностранных дел ИРИ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 мая. /ТАСС/. Иран не допустит повторения "ливийского сценария" в Сирии. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиан.

"Мы выступаем за сохранение в Сирии режима, отвечающего за свои действия, а не за власть группировок, которые лишь сеют хаос", - сказал он.

"Хочу во всеуслышание заявить: Иран поддерживает Сирию и не позволит, чтобы она превратилась в новую Ливию, хотя террористы уже и нанесли этой стране большой ущерб", - подчеркнул дипломат.

Глава МИД Ирана также заявил,что разногласия по Сирии не окажут негативного влияния на отношения Тегерана и Анкары.

"Отношения между Тегераном и Анкарой являются стратегическими, - сказал он. - В сфере региональных вопросов есть разногласия, в том числе по поводу Сирии". Однако, отметил дипломат, Тегеран и Анкара не позволят, чтобы эти разногласия "оказали влияние на стратегические отношения между нашими странами".

Абдоллахиан не исключил, что в итоге возможно достижение взаимопонимания с Турцией по сирийскому вопросу. "Ведь обе наши страны убеждены, что будущее Сирии должен решать ее народ", - подчеркнул он.

Помощь Ираку в борьбе с ИГ носит консультативный характер

Помощь Ирана Ираку в борьбе с терроризмом ограничивается отправкой военных советников и носит исключительно консультативный характер, заявил Хосейн Амир Абдоллахиан.

"Мы не отправляли никаких вооруженных сил в Ирак, - сказал он. - Но по просьбе правительства Ирака наши военные советники присутствуют сейчас там для борьбы с терроризмом".

Отвечая на вопрос ТАСС, не намерен ли Тегеран увеличить поддержку иракского правительства после захвата "Исламским государством" провинции Анбар и города Рамади, Абдоллахиан подчеркнул, что "Иран будет использовать все возможности, чтобы оказывать поддержку Ираку".

"Но и другие страны должны выполнять свои обязательства по борьбе с терроризмом и помощи тем странам, которые сталкиваются с этой угрозой", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама