Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нидерланды подтвердили, что голландских полицейских не накажут за инцидент с российским дипломатом

18 октября 2013, 11:41 UTC+3
Для наказания нет оснований, заявил премьер страны
Поделиться
Материал из 1 страницы
Марк Рютте. Фото AP Photo/Geert Vanden Wijngaert

Марк Рютте. Фото AP Photo/Geert Vanden Wijngaert

ГААГА, 18 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. Нидерланды подтвердили, что голландские полицейские, участвовавшие в инциденте с российским дипломатом Дмитрием Бородиным, не будут наказаны.

Впервые об этом сообщил министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс еще 11 октября, а сегодня вновь подтвердил премьер-министр страны Марк Рютте со страниц газеты "Телеграаф", которая опубликовала интервью с ним. "Факты, представленные полицией, показывают, что для этого /наказания/ нет оснований", - заверил премьер.

В ночь с 5 на 6 октября советник-посланник посольства РФ в Нидерландах Дмитрий Бородин был избит и доставлен в полицейский участок, несмотря на свой дипломатический статус. 9 октября Нидерланды официально извинились перед Россией в связи с этим инцидентом, признав, что "арест и содержание под стражей российского дипломата, который обладает полной неприкосновенностью, нарушает Венскую конвенцию о дипломатических отношениях".

Поводом для задержания Бородина стало якобы жестокое обращение с детьми. Посланник получил удар дубинкой по голове от одного из полицейских, после чего его заковали в наручники. В полицейском участке дипломат и его дети пробыли несколько часов и затем были отпущены без каких-либо объяснений и извинений. 

Нападения на сотрудников российских дипмиссий. ДОСЬЕ

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама