Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нидерланды подтвердили, что голландских полицейских не накажут за инцидент с российским дипломатом

18 октября 2013, 11:41 UTC+3

Для наказания нет оснований, заявил премьер страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Марк Рютте. Фото AP Photo/Geert Vanden Wijngaert

Марк Рютте. Фото AP Photo/Geert Vanden Wijngaert

ГААГА, 18 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. Нидерланды подтвердили, что голландские полицейские, участвовавшие в инциденте с российским дипломатом Дмитрием Бородиным, не будут наказаны.

Впервые об этом сообщил министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс еще 11 октября, а сегодня вновь подтвердил премьер-министр страны Марк Рютте со страниц газеты "Телеграаф", которая опубликовала интервью с ним. "Факты, представленные полицией, показывают, что для этого /наказания/ нет оснований", - заверил премьер.

В ночь с 5 на 6 октября советник-посланник посольства РФ в Нидерландах Дмитрий Бородин был избит и доставлен в полицейский участок, несмотря на свой дипломатический статус. 9 октября Нидерланды официально извинились перед Россией в связи с этим инцидентом, признав, что "арест и содержание под стражей российского дипломата, который обладает полной неприкосновенностью, нарушает Венскую конвенцию о дипломатических отношениях".

Поводом для задержания Бородина стало якобы жестокое обращение с детьми. Посланник получил удар дубинкой по голове от одного из полицейских, после чего его заковали в наручники. В полицейском участке дипломат и его дети пробыли несколько часов и затем были отпущены без каких-либо объяснений и извинений. 

Нападения на сотрудников российских дипмиссий. ДОСЬЕ

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама