Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Якутии досрочно проголосовали свыше 14 тысяч избирателей

11 сентября 2014, 14:08 UTC+3 ЯКУТСК Сусанна Рожина

В труднодоступные точки республики члены избиркомов добирались на вертолетах

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЯКУТСК, 11 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сусанна Рожина/. В Якутии досрочно проголосовали свыше 14 тысяч избирателей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Центризбиркоме республики.

"Своим правом досрочного голосования в помещении в республике воспользовались 10 359 избирателей, что составляет 1,7% от общего числа голосующих (609 819 избирателей). Помимо этого, в 463 труднодоступных точках проголосовали 3988 избирателей, до которых члены избирательных комиссий добрались вертолетами и наземным транспортом", - уточнили в ЦИКе Якутии.

В Единый день голосования - 14 сентября - в Якутии изберут главу региона, двух депутатов в законодательное собрание (Ил Тумэн) по двум одномандатным округам, трех глав муниципальных районов: Олекминского, Аллайховского и Среднеколымского, а также ряд депутатов и глав поселений и наслегов.

На пост главы республики претендуют четыре кандидата от региональных отделений партий: врио главы республики Егор Борисов ("Единая Россия"), Эрнест Березкин ("Гражданская платформа"), Гаврил Парахин (ЛДПР) и Виктор Губарев (КПРФ).

Всего на регистрацию в качестве кандидата на пост главы региона подавали документы в ЦИК семь претендентов, но двое не смогли пройти муниципальный фильтр, еще один кандидат на днях был снят с предвыборной гонки решением Верховного суда республики за фальсификацию документов.

Спецпроект ИТАР-ТАСС: выборы-2014.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама