Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Досрочное голосование на выборах губернатора Мурманской области прошло на 125 кораблях

11 сентября 2014, 18:39 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов
В досрочном голосовании приняли участие более 4 тысяч моряков
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 11 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. Досрочное голосование за кандидатов на пост губернатора Мурманской области прошло на 125 кораблях. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в областной избирательной комиссии, заранее проголосовали моряки Северного флота, которые в единый день выборов будут не на берегу.

"Избирательные участки были организованы на четырех военных кораблях, в том числе авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов", еще на ряде кораблей Северного флота выборы проходили без образования избирательного участка", - уточнили в избиркоме.

Голосование прошло и на рыболовецких судах, находящихся на промысле. География их плаваний довольно широка - от Баренцева моря до западного побережья Африки. Кроме того, досрочные выборы состоялись в нескольких закрытых административно-территориальных образованиях (ЗАТО) и отдаленных населенных пунктах Мурманской области, туда специалистов избирательной комиссии доставили вертолетом.

Досрочно за губернатора Мурманской области проголосовали более 4 тысяч моряков. Всего же право проголосовать есть у 635 тысяч избирателей Заполярья, из них 251 тысяча - жители Мурманска.

Первоначально документы на регистрацию в кандидаты на пост губернатора Мурманской области подали шесть человек. От КПРФ подавляющим большинством голосов был выдвинут Михаил Антропов, депутат областной думы. ЛДПР на выборах представит Максим Белов, замдиректора одной из мурманских компаний. Врио губернатора области Марина Ковтун пойдет на выборы от "Единой России". Еще один депутат облдумы, Александр Макаревич, - выдвиженец "Справедливой России". От партии "Гражданская Платформа" кандидатом в губернаторы стал Игорь Морарь, действующий бизнес-омбудсмен области. Кандидат от партии "Возрождение России" Виталий Измайлов не смог собрать достаточное число подписей избирателей, и ему было отказано в регистрации.

Спецпроект ИТАР-ТАСС: выборы-2014.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама