Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Пензе избирком ожидает напряженные выборы из-за высокой конкуренции кандидатов

12 сентября 2014, 13:15 UTC+3
К членам избирательных комиссий даже пришлось пригласить психолога, чтобы научить их решать конфликтные ситуации
Материал из 1 страницы

ПЕНЗА, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Панина/. Выборы депутатов в Пензенскую городскую думу 14 сентября обещают быть "напряженными", об этом в пятницу рассказал журналистам руководитель избирательной комиссии области Николай Тактаров.

Конкуренция между кандидатами высока, отметил он, "почти на каждом из 35 избирательных участков конкурируют от 2 до 6 кандидатов, всего их в городе на сегодняшний день 130". Тактаров отметил, что к членам избирательных комиссий пришлось даже приглашать психолога, чтобы научить их решать конфликтные ситуации.

Явка избирателей в городе обещает быть достаточно высокой - от 40 до 50% внесенных в список, прогнозирует он. Вместе с тем, в небольших городах и сельской местности, где выбирают депутатов в представительские органы власти, есть недобор кандидатов. Безальтернативные выборы пройдут в 1628 округах из 2919.

Борьба за место в гордуме

Серьезных нарушений в предвыборной кампании отмечено не было, сказал Тактаров, однако на участках между кандидатами наблюдается напряженная борьба: от участия в выборах через суд отстранены четверо кандидатов из Пензы и города Заречного, а также Шемышейского района, заявления в ряде случаев подавали на претендентов их соперники, отметил глава облизбиркома. Также некоторые кандидаты утеряли право участвовать в избирательной кампании из-за нарушений порядка регистрации, неуказания судимости и использования чужой интеллектуальной собственности. Апелляции нескольких кандидатов рассматривают суды.

Всего на выборах в Пензенскую городскую думу, Собрание представителей городов Заречный и Кузнецк, районные и сельские представительные органы власти участвуют 4,5 тысячи кандидатов от 13 партий, 20% кандидатов - самовыдвиженцы.

Участковые избирательные комиссии приступили к работе 3 сентября, в день начала досрочного голосования. Уже проголосовали более 22 тысяч человек, в Пензе - 11 тысяч человек или 2,7% от списочного числа избирателей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама