Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирской области открылись избирательные участки

14 сентября 2014, 5:00 UTC+3 АБАКАН

В регионе выберут губернатора и глав 30 муниципальных образований

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 14 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Новосибирской области открыты более двух тысяч избирательных участков. За пост губернатора в регионе поборются врио главы региона Владимир Городецкий ("Единая Россия"), депутат регионального заксобрания Анатолий Кубанов ("Справедливая Россия") и депутат Госдумы РФ Дмитрий Савельев (ЛДПР).

Инфографика Кандидаты в губернаторы Новосибирской области

Кандидаты в губернаторы Новосибирской области

Выборы пройдут 14 сентября, в единый день голосования. Инфографика ИТАР-ТАСС
Помимо губернатора в Новосибирской области будут выбирать 30 глав муниципальных образований и пять депутатов представительных органов муниципальных образований.

Участки открылись в 08:00 по местному времени (05:00 мск) - из 2019-и 16 расположены в местах временного пребывания граждан.

По данным областной избирательной комиссии, в голосовании может принять участие около 2 миллионов 156 тысяч человек.

Предвыборная кампания в регионе

Избирательная кампания в регионе не обошлась без скандалов.

7 августа облизбирком отказал в регистрации кандидатом на пост губернатора Ивану Старикову, бывшему на тот момент вице-мэром Новосибирска, по результатам проверки большое число подписей депутатов в его поддержку были признаны недостоверными. Стариков заявил, что не согласен с таким решением, поскольку пройти муниципальный фильтр ему не позволили "дефекты в законе", и подал жалобу на решение комиссии сначала в Новосибирский областной суд, а затем и в Верховный суд РФ. В обоих случаях решение комиссии было признано обоснованным. 10 сентября Стариков заявил ИТАР-ТАСС, что намерен продолжать борьбу и обратиться в Конституционный суд РФ. 28 августа, проиграв суд первой инстанции, Стариков оставил пост вице-мэра Новосибирск, объяснив это желанием открыто критиковать действия главы региона, не внося разлад между администрацией города и правительством области.

Досрочные выборы в Новосибирской области проводятся после того, как в марте 2014 года бывший глава региона Василий Юрченко был отправлен президентом РФ в отставку в связи с утратой доверия.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама