Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперты объясняют невысокую явку отсутствием ярких конкурентов на губернаторских выборах

14 сентября 2014, 18:11 UTC+3 МОСКВА

В такой ситуации нет "нужды в агрессивных кампаниях, и несмотря на усилия избиркомов, призывавших прийти на выборы, информирование о выборах шло очень слабо"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Голосование в Новосибирской области

Голосование в Новосибирской области

© ИТАР-ТАСС/ Евгений Курсков

МОСКВА, 14 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Относительно невысокая явка на выборах в единый день голосования связана с общей удовлетворенностью избирателей текущим положением дел в регионах и с отсутствием ярких конкурентов на губернаторских выборах. Такое мнение высказали опрошенные ИТАР-ТАСС эксперты.

"Явка оказывается невысокой, когда избиратели удовлетворены текущим положением дел, все довольны, все спокойно", - считает председатель совета директоров "Центра прикладных исследований и программ" Александр Точенов.

В качестве примера он привел лидирующего на выборах губернатора Приморья Владимира Миклушевского, у которого, по словам Точенова, "не было среди конкурентов ярких фигур".

В этом с ним согласился генеральный директор Института приоритетных региональных проектов Николай Миронов. "Победа Миклушевского была ожидаемой, у него не было сильных конкурентов. Можно предположить, что такая же картина будет и в других регионах, где у "официальных" кандидатов не нашлось сильных конкурентов", - отметил он.

По словам Миронова, невысокая явка может быть связана как раз с "отсутствием острой конкурентной борьбы" в ряде регионов. В такой ситуации нет "нужды в агрессивных кампаниях, и несмотря на усилия избиркомов, призывавших прийти на выборы, информирование о выборах шло очень слабо", полагает эксперт.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама