Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиционеры признали, что не смогли мобилизовать свой электорат на выборах

16 сентября 2014, 15:46 UTC+3 МОСКВА
Представитель коалиции "За Москву!" считает, что можно было победить даже при административном противодействии
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Бывшие кандидаты в Мосгордуму, входившие в оппозиционную коалицию "За Москву!", признали, что не смогли мобилизовать свой электорат на выборах 14 сентября.

"Мы пытались мобилизовать (своих сторонников) сначала на сбор пожертвований, потом в волонтеры и получили очень маленькую отдачу", - сказала во вторник на пресс-конференции в Москве занявшая второе место в своем округе Елена Русакова. Она убеждена, что "можно было победить даже при административном противодействии". "Но электорат КПРФ дошел до избирательных участков, а наш - нет, не захотели пожертвовать загородным отдыхом", - констатировала экс-кандидат.

"Мы не смогли мобилизовать свой электорат - молодежь, средний класс", - отметила в свою очередь другой бывший кандидат и член коалиции Юлия Галямина. Она считает, что лидеры Партии прогресса Леонид Волков и Алексей Навальный совершили ошибку, призвав к бойкоту выборов в Мосгордуму.

Со своей стороны экс-вице-губернатор Кировской области Мария Гайдар, которая не смогла пройти этап регистрации, уверена, что победила бы на выборах, если бы партия "Яблоко" выдвинула ее кандидатуру. Гайдар пыталась зарегистрироваться в качестве самовыдвиженца, но избирком ей отказал из-за значительного числа забракованных подписей.

Члены оппозиционной коалиции "За Москву!" были выдвинуты кандидатами в Мосгордуму от партии "Яблоко", подписав договор с ней и согласившись с ее политическим манифестом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама