Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 300 га незаконных свалок ликвидируют в Югре в 2017 году

29 марта 2017, 19:44 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК АРХАНГЕЛЬСК 29, марта. /ТАСС

Сейчас в Югре идет проектирование четырех межмуниципальных полигонов для размещения, обезвреживания и обработки твердых коммунальных отходов

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 29 марта. /ТАСС/. Почти 300 га незаконных свалок будут ликвидированы в Югре в текущем году. Об этом в интервью ТАСС на Международном арктическом форуме "Арктика - территория диалога" сообщила губернатор региона Наталья Комарова.

"Переходя к цивилизованным способам утилизации и переработки мусора, округ планирует избавиться от грязных пятен на карте - незаконных свалок и мест складирования мусора. 180 таких выявленных контрольными органами мест должны быть ликвидированы в течение 2017 года, таким образом, от отходов будут очищены почти 300 гектаров югорской земли. Это одно из ключевых направлений улучшения показателей экологической безопасности на 2017 год", - сказала она.

По словам главы региона, сейчас в Югре идет проектирование четырех межмуниципальных полигонов для размещения, обезвреживания и обработки твердых коммунальных отходов. "На них будут установлены современные мусоросортировочные комплексы для разделения мусора по видам, фракциям и составу для дальнейшей переработки вторичного сырья и изготовления из него продукции. В эту нишу мы рассчитываем привлечь инвесторов", - добавила она.

Первое строительство такого полигона в Нефтеюганском районе намечено на 2017 год. Планируется, что он будет создан на условиях концессионного соглашения. Он разместится на участке почти в 28 га и ежегодно сможет принимать до 90 тыс. т мусора из Нефтеюганска, Пыть-Яха, а также поселений Нефтеюганского района. Сейчас в этих населенных пунктах образуется около 87 тыс. т отходов в год, а полигон запланирован с резервом.

О форуме

Форум "Арктика - территория диалога" является одной из ключевых площадок для обсуждения проблем и перспектив арктического региона. Он призван объединить усилия международного сообщества для эффективного развития Арктики.

Участники форума, который проводится с 2010 года, обсуждают повышение уровня жизни на арктических территориях, развитие транспортной системы, вопросы экологии.

Участие в IV Международном арктическом форуме "Арктика - территория диалога", который проходит в Архангельске, принимают около 1,5 тысячи человек из России и других стран. ТАСС является генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством форума.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!