Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На уфимском заводе будут выпускать элементы двигателя ВК-2500 взамен украинских

15 июня 2015, 14:20 UTC+3 УФА /Корр. ТАСС, Наиль Шахвалиев

Ранее гендиректор ОДК Владислав Масалов сообщил ТАСС, что корпорация в этом году планирует выпустить 60 двигателей полностью из российских комплектующих

Поделиться
Материал из 1 страницы

УФА, 15 июня. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. На Уфимском моторостроительном производственном объединении наладят производство элементов вертолетного двигателя ВК-2500, которые ранее выпускались на Украине, сообщила пресс-секретарь УМПО Екатерина Косых.

Для решения проблемы импортозамещения в сфере вертолетного двигателестроения Объединенной двигателестроительной корпорацией, куда входит УМПО, разработана программа "Вертолетные двигатели". "Программа по ВК-2500 осуществляется с 2010 года, - отметила собеседница агентства. - Это двигатель разработки ОКБ "Климов". Здесь широкий состав коопераций, мы принимаем в участие, делаем только часть программы".

Ранее гендиректор ОДК Владислав Масалов сообщил ТАСС, что корпорация в этом году планирует выпустить 60 вертолетных двигателей ВК-2500 полностью из российских комплектующих. "План текущего года предполагает производство 60 двигателей ВК-2500 полностью из российских комплектующих. На данный момент на новой производственной площадке санкт-петербургского ОАО "Климов" построено десять таких двигателей", - сказал собеседник агентства на международном авиасалоне в Ле-Бурже.

Турбовальный двигатель ВК-2500 предназначен для модернизации средних вертолетов Ми-8МТ/Ми-17, Ми-24, Ми-14, Ка-32, Ка-50, Ми-28. Разработан в 2001 году, отличается от базового двигателя ТВ3-117ВМА повышенными на 15-20 процентов характеристиками по мощности, введением новой цифровой системы автоматического регулирования и контроля, а также увеличенным ресурсом. В 2000-2001 годах двигатель завершил сертификационные и государственные стендовые испытания.

Серийное производство осуществлялось на украинском ОАО "Мотор Сич", поставки агрегатов прекратились после разрыва военно-технического сотрудничества РФ и Украины.

УМПО - крупнейший производитель авиационных двигателей в России, входит в ОДК госкорпорации "Ростех". Основными видами деятельности являются разработка, производство, сервисное обслуживание и ремонт турбореактивных авиационных двигателей. Единственное в России предприятие, осуществляющее серийные поставки двигателей для самолетов марки "Су" в рамках выполнения гособоронзаказа-2014.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама