Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев выступил против создания игорной зоны в горном кластере Большого Сочи

24 февраля 2014, 17:15 UTC+3 Максим Максименков
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 24 февраля. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Максим Максименков/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выступил против создания в горном кластере Большого Сочи игорной зоны, считая, что у этого района есть хорошие шансы привлечь туристов для занятия спортом.

"Я против. Я считаю, что мы сделали этот прекрасный горнолыжный центр для того, чтобы там отдыхали наши граждане и приезжали иностранцы", - сказал премьер. Поэтому, по мнению Медведева, "тащить" туда игорную зону не нужно. "Это - специфические виды досуга, они не совсем сочетаются, и я думаю, мы способны решить в том числе экономические задачи путем использования всех этих гостиниц, спортивных сооружений по прямому назначению", - подчеркнул глава правительства. "Вовсе не обязательно ставить там рулетку и класть зеленое сукно", - заключил Медведев.

Ранее президент РФ Владимир Путин выступил против открытия игорной зоны в Сочи. "Мы договорились о том, что у нас есть игорная зона на границе между Ростовской областью и Краснодарским краем, и потом пошли на то, чтобы разрешить выйти даже на берег Черного моря. Создавать в этом же регионе еще одну зону, на мой взгляд, нецелесообразно, несмотря на то что это облегчило бы вопрос возврата средств инвесторам", - сказал Путин на встрече с представителями общественного совета по подготовке зимних Олимпийских игр.

В декабре 2013 года газета "Коммерсантъ" написала, что Дмитрий Медведев предложил превратить Сочи в игорную зону и создать в городе особые туристические зоны. Пресс-секретарь премьер-министра  Наталья Тимакова эту информацию опровергла.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама