Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Законопроект о блокировке сайтов с любым "пиратским" контентом внесен в Госдуму

24 февраля 2014, 22:01 UTC+3 МОСКВА
Поправки касаются даже ресурсов, которые содержат информацию о распространяемых с нарушением прав произведениях
Материал из 1 страницы
© Факультет журналистики МГУ/Анастасия Осипова

МОСКВА, 24 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Законопроект, направленный на защиту авторских и смежных прав в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в интернете, и предусматривающий с 1 июля 2014 года блокировку сайтов с любым "пиратским" контентом, внесен в Госдуму.

Соответствующие изменения предложены вице-спикером Госдумы Сергеем Железняком в Гражданский процессуальный кодекс и закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

В настоящее время определен порядок ограничения доступа к информации, распространяемой с нарушением исключительных прав на фильмы, в том числе на кинофильмы и телефильмы. Законопроектом предлагается огранить доступ к любой информации, распространяемой с нарушением авторских и смежных прав. Таким образом, должен быть ограничен доступ к информационным ресурсам, которые содержат информацию о распространяемых с нарушением прав фильмах, музыке, книгах, программном обеспечении.

Одновременно уточняется механизм блокировки оператором связи нелегального контента. Блокироваться теперь должен весь нелегальный контент в соответствии с вступившим в силу судебным актом, а не конкретное место в контенте. А в случае отсутствия технической возможности ограничить доступ к незаконно размещенной информации оператор связи будет обязан ограничить доступ к такому информационному ресурсу.

Оператор связи освобождается от ответственности перед правообладателем и перед пользователем за ограничение доступа к информации в соответствии с действующим законом. "Тем самым, освобождение от ответственности перед правообладателем и пользователем за ограничение доступа к информации в соответствии с действующим законом распространяется на провайдера хостинга, владельца сайта и оператора связи", - поясняет Железняк.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама