Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Улюкаев: прогноз роста ВВП РФ на 2014 год будет в апреле скорректирован до 2%

25 февраля 2014, 0:02 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Шитов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 24 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Минэкономразвития РФ планирует скорректировать прогноз экономического роста на нынешний год до уровня "двух - двух с небольшим %". Министр Алексей Улюкаев сообщил об этом в беседе с журналистами после выступления в Торговой палате США.

На вопрос о том, будут ли корректироваться прогнозы экономического роста в стране, Улюкаев сказал, что прогноз "в любом случае будет скорректирован в апреле". "Мы просто обязаны это сделать, потому что готовится очередная трехлетка бюджетная", - пояснил он.

Скорее всего, по словам министра, прогноз будет скорректирован "в сторону некоторого уменьшения" темпов роста ВВП - "в пределах двух - двух с небольшим процентов".

Улюкаев огласил и другие прогнозы. По его словам, ожидается, что примерно таким же - "два с чем-то %" - должен быть рост промышленного производства. Рост инвестиций предполагается на уровне примерно 4%. Инфляция должна остаться в пределах 5%.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, в декабре 2013 года Минэкономразвития снизило прогноз роста экономики России в 2014 году с 3% до 2,5%, в 2015 году - с 3,1 до 2,8%. В 2016 году рост экономики ожидается на уровне 3,3%. Замминистра экономического развития Андрей Клепач в конце января 2014 года сообщил, что рост ВВП РФ в 1-м квартале 2014 года составит около 1%, а во 2-м квартале может достичь 1,5-2%.

В свою очередь, Банк России снизил в январе свой прогноз по росту ВВП в 2014 году до 1,5-1,8% с ранее прогнозируемых 3%. В 2015-2016 годах ЦБ РФ ожидает рост на 1,7-2%.

Министр экономического развития РФ подчеркнул, что нагрузка на бизнес в России от мер регулирования "не уменьшается, а усиливается". "Регулирование становится все более изощренным, и на практике это означает, что операционные издержки для бизнеса возрастают", - сказал он, отвечая на вопрос одного из американских бизнес-консультантов на эту тему.

Министр сравнил эту проблему с Лернейской гидрой, у которой на месте отрубленной головы сразу вырастали три новые. Однако, по его словам, власти в России рассчитывают все же преодолеть трудности с помощью нового правила, согласно которому при введении любой дополнительной меры регулирования разрешено будет отменить одну из существующих.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости