Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Улюкаев: прогноз роста ВВП РФ на 2014 год будет в апреле скорректирован до 2%

25 февраля 2014, 0:02 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Шитов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 24 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Минэкономразвития РФ планирует скорректировать прогноз экономического роста на нынешний год до уровня "двух - двух с небольшим %". Министр Алексей Улюкаев сообщил об этом в беседе с журналистами после выступления в Торговой палате США.

На вопрос о том, будут ли корректироваться прогнозы экономического роста в стране, Улюкаев сказал, что прогноз "в любом случае будет скорректирован в апреле". "Мы просто обязаны это сделать, потому что готовится очередная трехлетка бюджетная", - пояснил он.

Скорее всего, по словам министра, прогноз будет скорректирован "в сторону некоторого уменьшения" темпов роста ВВП - "в пределах двух - двух с небольшим процентов".

Улюкаев огласил и другие прогнозы. По его словам, ожидается, что примерно таким же - "два с чем-то %" - должен быть рост промышленного производства. Рост инвестиций предполагается на уровне примерно 4%. Инфляция должна остаться в пределах 5%.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, в декабре 2013 года Минэкономразвития снизило прогноз роста экономики России в 2014 году с 3% до 2,5%, в 2015 году - с 3,1 до 2,8%. В 2016 году рост экономики ожидается на уровне 3,3%. Замминистра экономического развития Андрей Клепач в конце января 2014 года сообщил, что рост ВВП РФ в 1-м квартале 2014 года составит около 1%, а во 2-м квартале может достичь 1,5-2%.

В свою очередь, Банк России снизил в январе свой прогноз по росту ВВП в 2014 году до 1,5-1,8% с ранее прогнозируемых 3%. В 2015-2016 годах ЦБ РФ ожидает рост на 1,7-2%.

Министр экономического развития РФ подчеркнул, что нагрузка на бизнес в России от мер регулирования "не уменьшается, а усиливается". "Регулирование становится все более изощренным, и на практике это означает, что операционные издержки для бизнеса возрастают", - сказал он, отвечая на вопрос одного из американских бизнес-консультантов на эту тему.

Министр сравнил эту проблему с Лернейской гидрой, у которой на месте отрубленной головы сразу вырастали три новые. Однако, по его словам, власти в России рассчитывают все же преодолеть трудности с помощью нового правила, согласно которому при введении любой дополнительной меры регулирования разрешено будет отменить одну из существующих.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама