Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство приняло постановление по снижению затрат "Газпрома" на транспортировку газа

25 февраля 2014, 7:20 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Правительство России приняло постановление, которое снизит затраты ОАО "Газпром" на транспортировку газа и сдержит роста соответствующего тарифа. Об этом сообщается в документе, опубликованном на сайте кабмина РФ.

В соответствии с правилами определения размера арендной платы, а также порядка, условий и сроков внесения арендной платы на земли, находящиеся в собственности РФ, арендная плата за федеральные земельные участки рассчитывается в соответствии со ставками арендной платы либо методическими указаниями по ее расчету, утвержденными Минэкономразвития России.

"С целью сдерживания роста тарифов на продукцию и услуги субъектов естественных монополий Минэкономразвития России устанавливаются льготные ставки арендной платы за федеральные земельные участки, на которых размещаются, в частности, соответствующие объекты естественных монополий", - отмечается в сообщении.

Согласно Федеральному закону «О газоснабжении в Российской Федерации» Единая система газоснабжения (ЕСГ) относится к федеральной системе газоснабжения РФ. При этом в соответствии с российским Земельным кодексом земли промышленности и иного специального назначения, занятые федеральными энергетическими системами, являются федеральной собственностью.

Собственником ЕСГ является «Газпром». Постановлением Федеральной энергетической комиссии РФ «Газпром» включен в реестр субъектов естественных монополий в топливно- энергетическом комплексе.

Документом также поручается российским министерствам - Минэкономразвития и Минэнерго - утвердить в шестимесячный срок ставки арендной платы в отношении земельных участков, на которых размещены объекты ЕСГ.

Принятые решения обеспечивают снижение затрат «Газпрома» на транспортировку природного газа, что станет сдерживающим фактором для роста соответствующего тарифа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама