Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: РЖД просят у правительства еще 16 млрд рублей инвестиций на развитие БАМа и Транссиба

25 февраля 2014, 8:32 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 февраля. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "РЖД" попросит у правительства дополнительные деньги на программу развития БАМа и Транссиба — еще 16 млрд рублей, сообщили "Ведомостям" два источника, близких к рабочей группе по реализации проекта. Эти средства позволят увеличить пропускную способность путей и вывезти дополнительные 39,3 млн т грузов с Кузбасса до 2020 года.

Один из участников рабочей группы предположил, что дополнительные деньги на развитие БАМа и Транссиба РЖД могут попросить в среду на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича. Федеральный чиновник подтвердил, что в среду состоится совещание по ходу реализации программы БАМа и Транссиба.

В середине 2013 года правительство и РЖД согласовали объем инвестиций в развитие БАМа и Транссиба в размере 562 млрд рублей. Из них РЖД потратит 302 млрд рублей, 150 млрд рублей монополия получит из Фонда национального благосостояния, 100 млрд рублей — из бюджета.

Инвестпрограмма рассчитана на перевозку дополнительных 55 млн т грузов до 2018 года. Но этот объем грузов — с угольных месторождений Дальнего Востока: Evraz (Тарыханское, Межегеское, Таежное), "Мечела" (Эльгинское, Краснояровское), "Норникеля" (Быстринское, Бугдианское), ТЭПК Руслана Байсарова (Элегестское) и др. Экспортные поставки угля с месторождений Кузбасса РЖД не учли.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама