Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: глава "ВЭБ Капитала" Кудимов покидает компанию и создает фонд прямых инвестиций

25 февраля 2014, 9:24 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Игорь Макаров направит часть из 3-4 млрд долларов, вырученных от продажи НГК "Итера" "Роснефти", в фонд прямых инвестиций Pangeo Capital, который создал глава "ВЭБ Капитала" Юрий Кудимов. Последний покинет госкомпанию, чтобы управлять фондом объемом 1 млрд долларов для вложений в недооцененные российские активы в сфере телекоммуникаций, финансов и недвижимости, сообщает "Коммерсант".

О том, что Кудимов покидает компанию, газете рассказали два источника, близких к ВЭБу. "Это вопрос решенный. Сейчас он находится в отпуске, но до конца недели уйдет",— говорит один из них. Другой собеседник утверждает, что Кудимов создает фонд прямых инвестиций в партнерстве с Макаровым, у которого "есть потребность пристроить средства, вырученные от сделки с "Роснефтью".

Речь идет о продаже "Роснефти" 100% акций НГК "Итера", завершенной прошлым летом. Вся компания была оценена в 5,8 млрд долларов, а Макаров, по данным источников, получил из них 3-4 млрд долларов. Теперь он станет ключевым инвестором фонда.

Кудимов подтвердил информацию об уходе из "ВЭБ Капитала". По его словам, фонд private equity Pangeo Capital объемом 1 млрд долларов создан в декабре. "Мы уже начали отбор проектов. Нас интересуют недооцененные непубличные российские компании, работающие в таких секторах, как телеком, финансы, недвижимость, и ряде других. В перспективе планируем создать еще и хедж-фонд",— сообщил газете Кудимов. Раскрыть имена инвесторов он отказался, сославшись на конфиденциальность партнерского соглашения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама