Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: глава "ВЭБ Капитала" Кудимов покидает компанию и создает фонд прямых инвестиций

25 февраля 2014, 9:24 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Игорь Макаров направит часть из 3-4 млрд долларов, вырученных от продажи НГК "Итера" "Роснефти", в фонд прямых инвестиций Pangeo Capital, который создал глава "ВЭБ Капитала" Юрий Кудимов. Последний покинет госкомпанию, чтобы управлять фондом объемом 1 млрд долларов для вложений в недооцененные российские активы в сфере телекоммуникаций, финансов и недвижимости, сообщает "Коммерсант".

О том, что Кудимов покидает компанию, газете рассказали два источника, близких к ВЭБу. "Это вопрос решенный. Сейчас он находится в отпуске, но до конца недели уйдет",— говорит один из них. Другой собеседник утверждает, что Кудимов создает фонд прямых инвестиций в партнерстве с Макаровым, у которого "есть потребность пристроить средства, вырученные от сделки с "Роснефтью".

Речь идет о продаже "Роснефти" 100% акций НГК "Итера", завершенной прошлым летом. Вся компания была оценена в 5,8 млрд долларов, а Макаров, по данным источников, получил из них 3-4 млрд долларов. Теперь он станет ключевым инвестором фонда.

Кудимов подтвердил информацию об уходе из "ВЭБ Капитала". По его словам, фонд private equity Pangeo Capital объемом 1 млрд долларов создан в декабре. "Мы уже начали отбор проектов. Нас интересуют недооцененные непубличные российские компании, работающие в таких секторах, как телеком, финансы, недвижимость, и ряде других. В перспективе планируем создать еще и хедж-фонд",— сообщил газете Кудимов. Раскрыть имена инвесторов он отказался, сославшись на конфиденциальность партнерского соглашения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости