Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Акционер Ebay Карл Айкан потребовал разогнать совет директоров интернет-компании

25 февраля 2014, 10:11 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Миноритарный акционер eBay Карл Айкан заявил о недееспособности действующего состава совета директоров интернет-компании из-за возникновения конфликта интересов.

"Мы обнаружили многочисленные ошибки в сфере корпоративного управления, - говорится в обращении Айкана к другим миноритариям eBay. - Они включают конфликты интересов, которые, по нашему мнению, угрожают будущему компании. Мы часто оказывались в сложных ситуациях, но случай с eBay - самый очевидный отказ принимать в расчет (нашу позицию). Впервые в нашей истории мы решили не вступать в борьбу за смену состава совета директоров. Однако мы считаем, что в нормальных обстоятельствах такие директора должны были бы просто немедленно уволиться из соображений приличия и в виду абсолютной непристойности того, что последует за публичным обсуждением их деятельности в личных интересах".

Айкан убежден, что действующий состав совета директоров eBay не способен "участвовать в осмысленных дискуссиях". "Как минимум два члена совета - прямые конкуренты eBay. Один сманивает самых талантливых сотрудников. Другой финансирует конкурирующие компании и скупает активы у самой eBay в целях личного обогащения. Еще как минимум двое обогащаются в ущерб акционерам компании. А исполнительный директор, кажется, совсем ослеп или совсем наивен. Или еще хуже - сознательно закрывает глаза на гигантские ошибки в бухгалтерии и на разрушение бизнеса, который принадлежит акционерам", - заявил Айкан, собравший в конце января 2,15% акций eBay.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама