Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Акционер Ebay Карл Айкан потребовал разогнать совет директоров интернет-компании

25 февраля 2014, 10:11 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Миноритарный акционер eBay Карл Айкан заявил о недееспособности действующего состава совета директоров интернет-компании из-за возникновения конфликта интересов.

"Мы обнаружили многочисленные ошибки в сфере корпоративного управления, - говорится в обращении Айкана к другим миноритариям eBay. - Они включают конфликты интересов, которые, по нашему мнению, угрожают будущему компании. Мы часто оказывались в сложных ситуациях, но случай с eBay - самый очевидный отказ принимать в расчет (нашу позицию). Впервые в нашей истории мы решили не вступать в борьбу за смену состава совета директоров. Однако мы считаем, что в нормальных обстоятельствах такие директора должны были бы просто немедленно уволиться из соображений приличия и в виду абсолютной непристойности того, что последует за публичным обсуждением их деятельности в личных интересах".

Айкан убежден, что действующий состав совета директоров eBay не способен "участвовать в осмысленных дискуссиях". "Как минимум два члена совета - прямые конкуренты eBay. Один сманивает самых талантливых сотрудников. Другой финансирует конкурирующие компании и скупает активы у самой eBay в целях личного обогащения. Еще как минимум двое обогащаются в ущерб акционерам компании. А исполнительный директор, кажется, совсем ослеп или совсем наивен. Или еще хуже - сознательно закрывает глаза на гигантские ошибки в бухгалтерии и на разрушение бизнеса, который принадлежит акционерам", - заявил Айкан, собравший в конце января 2,15% акций eBay.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама