Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Южной Кореи представила план реформ, предполагающий рост ВВП к 2017 году

25 февраля 2014, 12:13 UTC+3 СЕУЛ Владимир Кутахов
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 25 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Президент Республики Корея (РК) Пак Кын Хе обнародовала в ходе пресс-конференции рассчитанный на три года амбициозный экономических реформ.

Он предусматривает увеличение к 2017 году темпов экономического роста страны до 4% в год, повышение уровня занятости до 70% от общей численности экономически активного населения, а среднегодового дохода на душу населения примерно до 40 тыс. долларов.

"У нас с вами не будет будущего, если мы не прервем затянувшийся цикл низкого роста, изменив фундаментальные основы нашей экономики, и не избавимся от ненормальной практики", - подчеркнула глава государства в показанной на всю страну пресс-конференции.

В первую очередь "план экономических инноваций" затронет государственный сектор, где ставится цель повышения эффективности работы госкомпаний.

Для этого, как и в случае с национальными железными дорогами, предлагается создавать дочерние компании, а крупные корпорации будут разукрупняться.

Пак Кын Хе подтвердила свою решимость реформировать неэффективные и погрязшие в долгах госкорпорации, отменить мешающее притоку инвестиций регулирование, искоренить недобросовестную рыночную практику, укрепить комплекс мер социальных гарантий населению и заключить новые соглашения о свободной торговле.

В частности, планируется создать 500 тыс. рабочих мест для молодежи и 1,5 млн мест для женщин.

В целях решения жилищной проблемы реформы затронут рынок недвижимости.

Предлагаемые Пак Кын Хе реформы призваны изменить продолжающуюся тенденцию экономического застоя в четвертой экономике Азии и совершить "качественный скачок".

В 2013 году рост южнокорейского ВВП составил 2,8%, в 2012 году - 2%. Южная Корея занимает четвертое место по объему ВВП среди стран Азии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама