Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин представит предложения по расчету налога на недвижимость по кадастровой стоимости

25 февраля 2014, 13:14 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Минфин до конца весенней сессии представит в Госдуму предложения по постепенному переходу на расчет налога на недвижимость по кадастровой стоимости. Об этом сообщил журналистам в Москве министр финансов РФ Антон Силуанов.

Он отметил, что "сегодня возникла несправедливость, когда новые имущественные комплексы имеют (для целей налогообложения) кадастровую стоимость, а старые - инвентаризационную стоимость".

"Мы говорим о необходимости уплаты налогов именно с кадастровой, объективной рыночной стоимости. Тем не менее, переход на уплату налога по кадастровой стоимости должен быть очень постепенным, чтобы налогоплательщики не почувствовали резкого увеличения налогообложения. Такие предложения готовятся в правительстве. Мы их обсудим, надеюсь, что в весеннюю сессию представим их депутатам для принятия", - сказал министр.

Силуанов добавил, что сейчас рассматриваются несколько вариантов постепенного перехода на налогообложение по кадастровой стоимости, однако не уточнил, в чем они состоят. Переход, по его словам, может занять несколько лет.

Результатом этой реформы, указал министр, должно стать "более объективное налогообложение имущества физлиц, повышение охвата базы для обложения этим налогом, причем выверенными точными шагами, не увеличивая серьезно налоги на социально защищенных граждан".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама