Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Апелляционный суд вернул акционерам Мастер-банка жалобы на решение суда о банкротстве

25 февраля 2014, 13:19 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Девятый арбитражный апелляционный суд вернул шести акционерам Мастер-банка жалобы на решение о признании банка банкротом, говорится в материалах суда.

ООО "Гермиона", ООО "Аваллон", ООО "Компания ГУД", ООО "ИнвестТехСиситемы", ООО "Полиантис" и ООО "Капитал Инвест" в апелляционных жалобах заявили, что являются владельцами обыкновенных именных акций банка. Арбитражный суд Москвы 16 января неправомерно рассмотрел заявление временного управляющего банка в отсутствие акционеров, считают компании. По их мнению, это лишило их возможности представить свои возражения на доводы управляющего, в том числе касающиеся наличия признаков банкротства у должника.

Апелляционный суд вернул заявителям жалобы, отметив, что законодательство о банкротстве не относит акционеров кредитной организации к числу лиц, имеющих право на самостоятельное участие в арбитражном процессе по делу о банкротстве. Свои права в рамках дела о банкротстве акционеры могут реализовать через представителя, избранного в установленном порядке, говорится в материалах суда.

ЦБ РФ отозвал лицензию у Мастер-банка 20 ноября 2013 года. 16 января 2014 года Московский арбитражный суд признал ОАО "Мастер-банк" банкротом, удовлетворив иск Центрального банка от 3 декабря 2013 года. В отношении банка открыто конкурсное производство, конкурсным управляющим назначено Агентство по страхованию вкладов.

ОАО "Мастер-банк" было основано в конце 1992 года. Банк входил в топ-100 российских банков по размеру активов. По итогам первого полугодия 2013 года банк, имевший 12 отделений в 10 регионах страны, занимал 70-е место по размеру активов и 39-е место по объему средств на счетах физлиц. На дату отзыва лицензии обязательства банка перед вкладчиками превышали 47 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама