Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Апелляционный суд вернул акционерам Мастер-банка жалобы на решение суда о банкротстве

25 февраля 2014, 13:19 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Девятый арбитражный апелляционный суд вернул шести акционерам Мастер-банка жалобы на решение о признании банка банкротом, говорится в материалах суда.

ООО "Гермиона", ООО "Аваллон", ООО "Компания ГУД", ООО "ИнвестТехСиситемы", ООО "Полиантис" и ООО "Капитал Инвест" в апелляционных жалобах заявили, что являются владельцами обыкновенных именных акций банка. Арбитражный суд Москвы 16 января неправомерно рассмотрел заявление временного управляющего банка в отсутствие акционеров, считают компании. По их мнению, это лишило их возможности представить свои возражения на доводы управляющего, в том числе касающиеся наличия признаков банкротства у должника.

Апелляционный суд вернул заявителям жалобы, отметив, что законодательство о банкротстве не относит акционеров кредитной организации к числу лиц, имеющих право на самостоятельное участие в арбитражном процессе по делу о банкротстве. Свои права в рамках дела о банкротстве акционеры могут реализовать через представителя, избранного в установленном порядке, говорится в материалах суда.

ЦБ РФ отозвал лицензию у Мастер-банка 20 ноября 2013 года. 16 января 2014 года Московский арбитражный суд признал ОАО "Мастер-банк" банкротом, удовлетворив иск Центрального банка от 3 декабря 2013 года. В отношении банка открыто конкурсное производство, конкурсным управляющим назначено Агентство по страхованию вкладов.

ОАО "Мастер-банк" было основано в конце 1992 года. Банк входил в топ-100 российских банков по размеру активов. По итогам первого полугодия 2013 года банк, имевший 12 отделений в 10 регионах страны, занимал 70-е место по размеру активов и 39-е место по объему средств на счетах физлиц. На дату отзыва лицензии обязательства банка перед вкладчиками превышали 47 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама