Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин поддержит предложение о введении новых налоговых льгот только при отмене старых

25 февраля 2014, 14:03 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Минфин поддержит предложение о введении новых налоговых льгот только при отмене старых. Об этом сообщил журналистам в Москве министр финансов России Антон Силуанов. Ранее с таким предложением выступали в Минэкономразвития РФ.

"Нужно пересмотреть наш подход к налоговым льготам. Если мы предоставляем новую льготу, тогда надо говорить об отмене ранее предоставленных действующих льгот, которые не служат для стимулирования развития бизнеса", - сказал министр.

Он добавил, что это предложение будет содержаться в основных направлениях налоговой политики, которые ведомство должно представить в ближайшие месяцы.

Силуанов также заявил, что задача министерства "при подготовке Основных направлений налоговой политики - предложить перечень льгот на отмену".

Министр напомнил, что сейчас льготы предоставляются в достаточно большом количестве. "Много таких льгот действует в сырьевом секторе, и в отношении этого сектора последнее время достаточно много поступает инициатив по предоставлению новых льгот. Причем, предоставляя льготы, мы не всегда говорим об обязательствах тех, кто под эти льготы подпадает", - посетовал Силуанов.

По его мнению, задача министерства сейчас состоит в том, "чтобы уточнить, пересмотреть льготы, которые неэффективны и не действуют, или если налогоплательщики, получившие льготы, не выполняют свои обязательства".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама