Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

BASF считает, что обмен активами с "Газпромом" негативно повлияет на показатели компании

25 февраля 2014, 14:40 UTC+3 ЛЮДВИГСХАФЕН
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛЮДВИГСХАФЕН, 25 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Германский химический концерн BASF считает, что обмен активами с "Газпромом" негативно повлияет на его финансовые показатели в 2014 году. Об этом говорится в отчете концерна.

"Обмен активами с "Газпромом" негативно отразится на показателе прибыли от операций до вычета налогов (EBIT) в 2014 году, так как будет не хватать вклада от нынешних активов, которые будут переданы "Газпрому", - подчеркивается в документе.

Показатель EBIT в 2013 году до вычета налогов вырос на 8,2% до 7,19 млрд евро.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, в декабре "Газпром" и германская Wintershall (дочерняя кампания BASF) подписали соглашение об обмене активами.

В результате сделки "Газпром" увеличит до 100% (с 50%) свою долю участия в совместных компаниях по торговле и хранению газа в Европе WINGAS, WIEH и WIEE, а также получит 50-процентную долю участия в компании WINZ, ведущей разведку и добычу углеводородов в Северном море.

Wintershall, в свою очередь, получит 25,01-процентную долю экономического участия в проекте по разработке и освоению участков 4А и 5А ачимовских отложений Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения.

4 декабря 2013 года сделка по обмену активами была одобрена Европейской комиссией.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама