Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ПФР вводит для плательщиков страховых взносов единую форму отчета

25 февраля 2014, 15:04 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Плательщики страховых взносов будут отчитываться по единой форме отчетности. Об этом сообщается в пресс-релизе Пенсионного фонда.

Новая единая форма отчетности, которая вводится с 25 февраля, объединяет в себе отчетность по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и на обязательное медицинское страхование в целом по организации и сведения индивидуального персонифицированного учета по каждому застрахованному лицу.

"Переход к единой форме отчетности позволит снизить административную нагрузку на плательщиков взносов", - отмечается в пресс-релизе.

В марте 2014 года ПФР намерен обеспечить плательщиков страховых взносов бесплатными вспомогательными программами подготовки данных, которые будут размещаться на сайте фонда и в кабинете плательщика (электронный сервис ПФР для плательщиков страховых взносов).

По данным ПФР, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения социологический опрос показал, что 91,2% представителей страхователей выступают за введение единой формы отчетности в ПФР.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама