Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силуанов: госпрограммы по здравоохранению, образованию и транспорту сокращаться не будут

25 февраля 2014, 15:52 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Минфин РФ ожидает, что основная работа по уточнению госпрограмм завершится в марте 2014 года, сообщил ИТАР-ТАСС министр финансов Антон Силуанов.

По его словам, правительство договорилось не сокращать финансирование госпрограмм по здравоохранению, образованию и транспорту. "Мы рассмотрим возможности несокращения этих программ или минимального их сокращения с учетом того, что другие программы могут быть пересмотрены, исходя из имеющихся в бюджете возможностей", - сказал Силуанов.

Он отметил, что правительство поддержало предложения Минфина о жестком подходе к работе над госпрограммами. "Это справедливо в условиях снижения темпов экономического роста и доходов бюджета", - подчеркнул министр. "Минфин довел до министерств и ведомств ориентиры по лимитам на госпрограммы, министерства и ведомства работают с этими лимитами. В марте должна быть завершена основная работа по уточнению государственных программ", - добавил он.

К 1 мая министерства и ведомства должны оптимизировать расходы профильных госпрограмм с учетом возможностей бюджета. Как заявляла ранее ИТАР-ТАСС глава Счетной палаты Татьяна Голикова, после этого контрольное ведомство проведет оценку доработанных программ. Прежние редакции госпрограмм, расходы по которым внесены в федеральный бюджет на 2014-2016 годы, в конце минувшего года подверглись критике СП в связи с непрозрачностью формулировок, несовпадением расходов, прописанных в бюджете и паспортах программ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама