Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин: объем докапитализации ВЭБа может составить около 200 млрд рублей

25 февраля 2014, 16:00 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Внешэкономбанк может получить около 200 млрд рублей на докапитализацию. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС министр финансов Антон Силуанов.

"Мы рассматривали различные варианты докапитализации ВЭБа и остановились на таком - у нас есть депозиты в ВЭБе, которые мы размещали за счет средств ФНБ, и часть из этих депозитов в размере до 200 млрд рублей, сейчас цифра уточняется исходя из необходимости докапитализации, мы можем конвертировать в капитал ВЭБа"-, сказал он. По словам Силуанова, таким образом ВЭБ улучшит свои показатели, сможет привлекать финансирование на рынках и кредитовать приоритетные инфраструктурные проекты.

Министр подчеркнул, что правительство пока не приняло решения о докапитализации. "Мы обсуждаем цифру 200 млрд рублей. ВЭБ должен доказать объем необходимой докапитализации, и только после этого будет определена сумма", - отметил Силуанов. "Мы полагаем, что может быть меньше (200 млрд)", - добавил он.

В декабре 2013 года первый вице-премьер Игорь Шувалов сообщал, что Внешэкономбанк может быть докапитализирован на 200-400 млрд рублей.

На минувшей неделе Минфин опубликовал проект поправок в закон о Банке развития, в которых предложил направить до 5% средств ФНБ на докапитализацию Внешэкономбанка.

Проект закона предусматривает возможность установления права ВЭБа привлекать в депозиты средства ФНБ в порядке и на условиях, определяемых правительством РФ. При этом средства могут привлекаться на срок не менее пяти лет при условии, что соответствующие договоры депозита не содержат положений, прямо или косвенно предоставляющих право требовать досрочного возврата депозита или его части, а также досрочной уплаты процентов за пользование депозитом или досрочного расторжения депозитного договора.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама