Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин не сомневается в исполнении Украиной обязательств по выкупленному траншу евробондов

25 февраля 2014, 16:04 UTC+3 МОСКВА

Россия выкупила в декабре 2013 г. облигации Украины со сроком погашения в 2015 г. на $3 млрд

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 26 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Минфин РФ не сомневается, что Украина исполнит обязательства по первому траншу еврооблигаций на $3 млрд, которые Россия выкупила в декабре 2013 года. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС министр финансов Антон Силуанов.

"Это долговые обязательства Украины по международному праву. Поэтому, в принципе, мы не сомневаемся, что эти обязательства должны быть выполнены к концу 2015 года", - заявил министр.

В конце 2013 года Россия приняла решение вложить в еврооблигации Украины до $15 млрд. Вскоре был выкуплен первый транш двухлетних облигаций на $3 млрд под 5% годовых.

О планах приобрести второй транш почти на $2 млрд в начале минувшей недели заявлял Силуанов. Но уже в пятницу он сообщил, что российские власти приостановили выделение нового транша финансовой помощи Украине из-за резкого обострения обстановки в стране и намерены дождаться стабилизации ситуации для возобновления поддержки.

23 февраля Силуанов уточнил, что Россия примет решение о выделении очередного транша финансовой помощи Украине после того, как в Киеве будет сформировано новое правительство. "Мы действительно обсуждали вопрос о покупке 2 млрд евробондов Украины на прошлой неделе, но? поскольку политическая ситуация резко изменилась, мы должны понимать, с каким правительством нам сотрудничать, поэтому мы намерены подождать формирования нового кабмина, понимания экономической политики правительства, и, соответственно, потом будем определяться", - сказал он.

Силуанов также заявил, что Россия заинтересована в нормализации и политической, и торгово-экономической ситуации на Украине. "Мы здесь очень заинтересованы в скорейшей стабилизации", - заявил он, добавив, что "дальнейшее сотрудничество России и Украины в экономической и бюджетной сферах будет осуществляться после того, как сформируются органы власти и будет понятна их экономическая политика".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама