Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Холдинг "Акрон" ведет переговоры с "Беларуськалием" о покупке хлоркалия

25 февраля 2014, 16:35 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 февраля./ИТАР-ТАСС/. Минерально-химический холдинг "Акрон" ведет переговоры о покупке хлористого калия с "Беларуськалием". Об этом ИТАР-ТАСС сообщил председатель совета директоров "Акрона" Александр Попов.

"Мы начали переговорный процесс как с "Беларуськалием", так и с "Уралкалием" с целью получить более низкую цену на калий с этого года, а цену - отражающую реалии на рынке минудобрений", - сказал Попов.

У "Акрона" подписан долгосрочный договор с "Уралкалием", по которому он ежегодно покупает 400-450 тыс тонн хлоркалия с учетом цен, рекомендованных Федеральной антимонопольной службой России. Договор был пролонгирован в 2012 году сроком на 5 лет.

Компания "Еврохим", в свою очередь, рассмотрев предложение "Беларуськалия", решила пока не менять поставщика. "С точки зрения логистики "Уралкалий" в настоящее время является более выгодным поставщиком для нас, но в будущем ситуация может поменяться", - сообщил ИТАР-ТАСС директор по финансам и экономике "Еврохима" Андрей Ильин.

В минувший понедельник один из крупнейших потребителей хлористого калия в России - группа "ФосАгро" - объявила о заключении контракта на поставки калия с "Беларуськалием".

Ранее единственным поставщиком сырья для российских предприятий-производителей сложных минудобрений была российская монополия "Уралкалий". А белорусская госкомпания выступала ее эксклюзивным экспортным партнером. Но в результате конфликта с белорусскими властями летом 2013 года альянс распался, а российская компания сменила основных акционеров - долю предпринимателя Сулеймана Керимова и его партнеров в "Уралкалии" выкупили структуры Михаила Прохорова и Дмитрия Мазепина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама