Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава "Ростеха" Чемезов номинирован в новый состав совета директоров "Уралкалия"

25 февраля 2014, 17:27 UTC+3 МОСКВА

Бывший гендиректор компании Владислав Баумгертнер в список кандидатов не внесен

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Совет директоров "Уралкалия" утвердил кандидатов в новый состав совета, который будет избран на внеочередном собрании акционеров 24 марта, говорится в сообщении "Уралкалия".

Совет утвердил в качестве кандидата главу "Ростеха" Сергея Чемезова и не включил в список бывшего генерального директора компании Владислава Баумгертнера, который находится под следствием.

В списке кандидатов заявлены действующие независимые директора - зампредседатель действующего председателя совета Роберт Джон Маргеттс, председатель комитета по аудиту Пол Джеймс Остлинг, а также Гордон Холден Сэдж.

Как и предполагалось, действующий глава совета директоров компании и независимый директор Александр Волошин не стал номинироваться в новый состав.

В список кандидатов от крупнейшего акционера - инвестиционной группы ОНЭКСИМ - вошли замгендиректора инвестгруппы Кристофер Шарлье и его коллега - директор по инвестициям Валерий Сенько, а также гендиректор Дмитрий Разумов и его заместитель Михаил Сосновский.

"Уралхим" Дмитрия Мазепина, которому принадлежат 20% акций "Уралкалия", номинирует нынешнего гендиректора "Уралкалия" Дмитрия Осипова, гендиректора "Уралхима" Дмитрия Коняева, зампредседателя совдира "Уралхима" Дмитрия Татьянина, а также самого Мазепина.

Китайская компания Chengdong Investment Corporation (CIC), владеющая 12,5% пакета акций "Уралкалия", номинировала своего представителя Чэнь Цзянь.

В состав акционеров "Уралкалия" официально входит группа ОНЭКСИМ с пакетом в 21,75% акций, группа "Уралхим" с пакетом 19,99% акций и суверенный фонд Китая Chengdong Investment Corporation с пакетом в 12,5% акций. Доля акций в свободном обращении составляет 45,76%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама