Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сторчак: внесение средств в уставный капитал банка БРИКС будет растянуто до 5 лет

25 февраля 2014, 17:58 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Внесение средств в уставный капитал банка БРИКС будет растянуто на 5 лет. Об этом сообщил в Совете федерации замглавы Минфина России Сергей Сторчак. "Процесс внесения взносов в уставный капитал растягиваем по времени до 5 лет и делаем его планово нарастющим", - заявил он, добавив, что об этом стороны договорились в ходе встречи финансовой "двадцатки" в Сиднее.

По словам Сторчака, на начальном этапе учреждения банка в первые два года идет проработка внутренних технологий и документов. "На это уходит не менее 2 лет. Соответственно, первые два года можно национальные бюджеты поберечь. Плюс ставка делается на то, что темпы роста экономик улучшатся и пополняемость национальных бюджетов тоже улучшится, и мы получим более благоприятную картину, чтобы страны могли активно заняться участием в работе банка", - заявил замминистра.

Полностью оплаченный капитал банка БРИКС составит 10 млрд рублей, остальные $40 млрд - капитал до востребования, уточнил также замглавы Минфина России. Он напомнил, что, согласно договоренностям сторон, разрешенный капитал банка будет составлять $100 млрд.

"При этом подписной капитал, который сразу распределяется между странами, составит $50 млрд, из них $10 млрд будет полностью оплаченный капитал, а остальные $40 млрд останутся капиталом до востребования", - сказал Сторчак.

Как ранее писал ИТАР-ТАСС, в декабре 2013 года замминистра финансов РФ Дмитрий Панкин сообщал, что решение о создании общего банка стран БРИКС может быть принято весной 2014 года. Предполагается, что 5 стран-участниц - Россия, Бразилия, Китай, Индия и ЮАР внесут в капитал банка по $10 млрд (ранее министры финансов стран БРИКС обсуждали взносы по $2 млрд). Банк создается для финансирования крупных инфраструктурных проектов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама