Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФТС не согласна с решением ВАС в отношении книжек международных дорожных перевозок

25 февраля 2014, 18:57 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная таможенная служба (ФТС) России рассматривает вопрос о возможности подачи апелляции на решение Высшего Арбитражного суда РФ (ВАС) о признании недействующими писем ФТС России, ограничивающих действие книжек международных дорожных перевозок (МДП) на территории России, заявили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ФТС.

От комментариев, касающихся сферы действия книжек МДП на территории РФ на данный момент, в пресс-службе воздержались.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, 14 октября 2013 года Верховный арбитражный суд принял решение о признании недействительным письма таможни от 4 июля 2013 года, ограничивающего действие книжек МДП на территории России, в связи с тем, что документ не прошел государственную регистрацию и не был опубликован.

С 1 декабря 2013 года по решению ФТС при прохождении автомобильных пунктов пропуска на российской границе при оформлении транзита книжки МДП не применяются в качестве обеспечения в отношении товаров, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза в таможенных органах Центрального, Южного, Северо-Кавказского, Приволжского, Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, в Домодедовской, Шереметьевской и Внуковской таможнях, а также в Псковской, Себежской и Кингисеппской таможнях Северо-Западного таможенного управления.

Применение книжек МДП в качестве обеспечения возможно при транзите товаров, ввозимых в регионах деятельности Выборгской, Карельской и Мурманской таможен Северо- Западного таможенного управления.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама