Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Якунин: вложить 16 млрд руб. в БАМ и Транссиб нужно по просьбам грузоотправителей

25 февраля 2014, 22:22 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Необходимость вложения в развитие Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей еще 16 млрд рублей обусловлена заявками грузоотправителей, заявил журналистам президент ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Владимир Якунин.

"РЖД ничего не просят. Это цифры, которые формируют грузоотправители, исходя из объемов предполагаемой добычи угля. Все эти заявления: "Якунин опять попросил деньги", - Якунин ничего не просит. Задача Якунина, задача компании - доложить объективную ситуацию правительству, и правительство принимает решение по этой ситуации", - отметил глава РЖД.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что РЖД попросят у правительства на БАМ и Транссиб дополнительно 16 млрд рублей. Сообщалось также, что эти средства позволят увеличить пропускную способность путей и вывезти дополнительные 39,3 млн тонн грузов с Кузбасса до 2020 года.

Всего на проекты по реконструкции БАМа и Транссиба РЖД и государство намерены потратить до 2018 года 562 млрд рублей, из них 150 млрд рублей выделяется из ФНБ, 110 млрд в виде прямых бюджетных инвестиций, еще около 300 млрд рублей планируется привлечь через инвестпрограмму РЖД.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама