Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВТБ ведет переговоры о покупке "Инфра инжиниринг", подконтрольного фонду Marshall Capital

26 февраля 2014, 8:55 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 февраля. /ИТАР-ТАСС/. ВТБ близок к мировому соглашению с предпринимателем Константином Малофеевым, со структур которого банк уже несколько лет пытается взыскать 225 млн долларов. Как стало известно "Коммерсанту", в рамках урегулирования спора ВТБ может получить одного из крупнейших инфраструктурных подрядчиков отрасли связи "Инфра инжиниринг", подконтрольного фонду Marshall Capital Константина Малофеева.

Как сообщили изданию в пресс-службе ВТБ  во вторник, "группа ВТБ и Marshall Capital договорились о принципах и параметрах урегулирования претензий по задолженности фонда". При этом там подчеркнули, что для окончательного урегулирования претензий стороны должны подписать юридически обязывающие соглашения. "Мы рассчитываем, что данные документы будут подписаны в ближайшее время", — отметил представитель ВТБ.

ВТБ и Константин Малофеев уже три года находятся в судебной тяжбе. ВТБ подал иск в Лондоне к Marshall Capital летом 2011 года. Банк пытался вернуть кредит на 225 млн долларов, который был выдан ООО "Русагропром" и должен был пойти на покупку молочных заводов у компании Nutritek International Corp. (входит в группу "Нутритек"), которая ранее контролировалась Малофеевым через Marshall Capital. В феврале 2013 года британский суд снял арест с активов Marshall Capital (на тот момент главными из них были 10% "Ростелекома"), постановив, что дело должно рассматриваться в России. В это время в России уже расследовалось уголовное дело по факту хищения у ВТБ 225 млн долларов, а Малофеев проходил по этому делу свидетелем.

В январе этого года газета "Ведомости" сообщала, что Малофеев подал иск к ВТБ в лондонский суд с целью возмещения 600 млн долларов выгоды, упущенной, по мнению Малофеева, из-за того, что принадлежавшие ему 10% "Ростелекома" были арестованы в рамках судебной тяжбы с ВТБ и он не смог поучаствовать в альянсе с холдингом Garsdale Алишера Усманова.

"Инфра инжиниринг" некогда была крупнейшим подрядчиком компаний группы "Связьинвест", на базе активов которой создан объединенный "Ростелеком".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама