Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВТБ ведет переговоры о покупке "Инфра инжиниринг", подконтрольного фонду Marshall Capital

26 февраля 2014, 8:55 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 февраля. /ИТАР-ТАСС/. ВТБ близок к мировому соглашению с предпринимателем Константином Малофеевым, со структур которого банк уже несколько лет пытается взыскать 225 млн долларов. Как стало известно "Коммерсанту", в рамках урегулирования спора ВТБ может получить одного из крупнейших инфраструктурных подрядчиков отрасли связи "Инфра инжиниринг", подконтрольного фонду Marshall Capital Константина Малофеева.

Как сообщили изданию в пресс-службе ВТБ  во вторник, "группа ВТБ и Marshall Capital договорились о принципах и параметрах урегулирования претензий по задолженности фонда". При этом там подчеркнули, что для окончательного урегулирования претензий стороны должны подписать юридически обязывающие соглашения. "Мы рассчитываем, что данные документы будут подписаны в ближайшее время", — отметил представитель ВТБ.

ВТБ и Константин Малофеев уже три года находятся в судебной тяжбе. ВТБ подал иск в Лондоне к Marshall Capital летом 2011 года. Банк пытался вернуть кредит на 225 млн долларов, который был выдан ООО "Русагропром" и должен был пойти на покупку молочных заводов у компании Nutritek International Corp. (входит в группу "Нутритек"), которая ранее контролировалась Малофеевым через Marshall Capital. В феврале 2013 года британский суд снял арест с активов Marshall Capital (на тот момент главными из них были 10% "Ростелекома"), постановив, что дело должно рассматриваться в России. В это время в России уже расследовалось уголовное дело по факту хищения у ВТБ 225 млн долларов, а Малофеев проходил по этому делу свидетелем.

В январе этого года газета "Ведомости" сообщала, что Малофеев подал иск к ВТБ в лондонский суд с целью возмещения 600 млн долларов выгоды, упущенной, по мнению Малофеева, из-за того, что принадлежавшие ему 10% "Ростелекома" были арестованы в рамках судебной тяжбы с ВТБ и он не смог поучаствовать в альянсе с холдингом Garsdale Алишера Усманова.

"Инфра инжиниринг" некогда была крупнейшим подрядчиком компаний группы "Связьинвест", на базе активов которой создан объединенный "Ростелеком".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама