Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: председатель правления "Траста" Федор Поспелов покидает банк

26 февраля 2014, 8:56 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Федор Поспелов, возглавляющий правление "Траста" с октября 2012 года, покидает банк, рассказали "Ведомостям" два знакомых банкира. Его место может занять главный управляющий директор Валерий Новиков, пришедший в "Траст" прошлой осенью из Альфа-банка, говорит один них.

"По факту Новикову уже практически все подчинили, но юридически (акционеры) не могут поменять (предправления) Поспелова. ЦБ до сих пор не согласовал Новикова и непонятно, согласует ли вообще", — сказал человек, близкий к банку. О том же говорит знакомый Поспелова: "Он хотел уйти из "Траста" еще в прошлом году, но у акционеров возникли проблемы с согласованием замены ему — ЦБ в первый раз не согласовал кандидатуру Новикова, через некоторое время его (кандидатуру) направили (на согласование) повторно, поэтому отставка Федора затянулась".

Представитель Центробанка отказался комментировать, поступала ли регулятору на согласование кандидатура Новикова на пост предправления "Траста".

В самом банке информацию о таких перестановках категорически опровергают.

"Поспелов банк не покидает, и Новиков на его позицию не идет, а также в ЦБ не согласовывается", — заявил вице-президент "Траста" Дмитрий Чуксеев. По его словам, Новиков управляет бизнес-блоком и подчиняется Поспелову.

За последние пару лет "Траст" покинуло несколько топ- менеджеров, а осенью прошлого года из банка ушел первый зампред, управляющий директор по бизнесу Евгений Туткевич. Как рассказывали его знакомые, причиной ухода стали расхождения во взглядах на развитие банка с акционерами.

"Траст" — один из самых розничных банков (103,5 млрд рублей депозитов населения — 15-е место), но не первый год находится в зоне риска по достаточности капитала.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама