Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

FESCO создаст совместную экспедиторскую компанию с китайской Yenwin

26 февраля 2014, 9:05 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 февраля. /ИТАР-ТАСС/. У FESCO появится первый актив в Китае. Совет директоров ДВМП (группа FESCO) 24 февраля одобрил участие свой структуры FESCO Ocean Management Ltd в совместном предприятии в Китае. Речь идет о создании с китайской Yenwin International Freight Ltd совместной экспедиторской компании, сообщили газете "Ведомости" два источника, близких к совету директоров транспортной компании.

СП создается на паритетных началах и будет называться FESCO China Logistic, говорят они.

Головной офис СП будет находиться в Шанхае, остальные — в китайских портах (Гонконге, Даляне, Циндао, Гуанчжоу и др). Компания будет заниматься железнодорожными и автомобильными перевозками, таможенным оформлением грузов в Китае, предоставлять услуги по хранению грузов, рассказывают собеседники издания. Каким будет взнос каждой из сторон в СП — неясно. Представитель FESCO подтвердил планы по созданию совместной компании. Получить комментарии его коллеги из Yenwin не удалось.

Yenwin создана в 1987 году в Гонконге. Логистическая компания занимается экспедированием контейнерных грузов из Китая в Россию, страны СНГ, а также в страны Юго-Восточной Азии и Европу. Финансовые и операционные показатели Yenwin не раскрываются. Компании сотрудничают не первый год. Yenwin перевозит контейнеры FESCO в Китае. Благодаря созданию СП Fesco сможет получить доход от транспортировки своего груза в Китае, а Yenwin — сохранить долгосрочные отношения с партнером, говорят они.

Представитель FESCO говорит, что на СП компания сможет заработать дополнительно "десятки миллионов долларов".

Транспортная группа FESCO - одна из крупнейших частных транспортно-логистических компаний, в его состав входят 32 судна, Владивостокский морской торговый порт (ВМТП) и терминал "Дальрефтранс", железнодорожные операторы Трансгарант" и "Русская тройка", а также порядка 36 тыс. контейнеров. Диверсифицированный портфель активов FESCO позволяет осуществлять доставку грузов "от двери до двери" и контролировать все этапы интермодальной транспортной цепочки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама