Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Мотор Сич" испытывает трудности с расчетами из-за нестабильной работы украинских банков

26 февраля 2014, 10:14 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Украинская двигателестроительная компания "Мотор Сич" испытывает трудности с расчетами за поставки из-за нестабильности работы банков, сообщил ИТАР-ТАСС через пресс-службу глава компании Вячеслав Богуслаев.

"Ко мне в последнее время в связи с известными событиями обращаются предприятия, которые выполняют заказы по нашим договорам, те, кто покупает у нас продукцию, - сказал он. - Должен сказать, что на предприятиях ВПК Украины это не сказывается. Никаких изменений в части управления отраслями промышленности или отдельными предприятиями сегодня нет. Нестабильно работают банки, и это многих напугало. Есть трудности с тем, чтобы собственные деньги взять и рассчитаться за поставки, заготовки и т.д.".

Вместе с тем Богуслаев добавил, что "никаких угроз для остановки предприятия или сил, которые вмешиваются в работу предприятия", на Украине нет.

"У нас все люди работают, как и работали. У нас подписаны твердые заказы на 2014 год - больше, чем в прошлом году. Мы их успешно выполняем, - сказал он. - Единственное, что мы предприняли, это дежурство людей с целью недопущения провокаций на местном уровне. Но провокаций пока нет. Нас заверяет руководство в Киеве и на местном уровне, что они сделают все, чтобы промышленность не была остановлена".

"Мотор Сич" - один из крупнейших мировых производителей двигателей для авиационной техники, а также промышленных газотурбинных установок. Компания располагается в Запорожье. В числе прочего работает по контрактам с "Вертолетами России", поставляет двигатели для военных вертолетов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама