Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приморье выделит еще 400 млн рублей на достройку отелей, возводившихся к саммиту АТЭС

26 февраля 2014, 10:35 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Марина Шатилова
Власти несколько раз увеличивали объемы финансирования строительства, однако гостиницы так и не были построены в срок
Поделиться
Материал из 1 страницы
Корпуса гостиничного типа для гостей саммита АТЭС во Владивостоке

Корпуса гостиничного типа для гостей саммита АТЭС во Владивостоке

© ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

ВЛАДИВОСТОК, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Еще 400 млн рублей решено выделить из бюджета Приморья на достройку двух пятизвездочных отелей во Владивостоке, строительство которых планировали завершить еще к саммиту АТЭС-2012. Решение о выделении денег принято на заседании законодательного собрания региона.

Как сообщил депутатам вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев, обе гостиницы готовы на 80%. При этом фасады выполнены на 100%, а инженерные коммуникации - более чем на 90%. В первую очередь будет достраиваться отель на Корабельной набережной, затем приступят к работам в отеле на мысе Бурный. Сдать гостиницы планируется к концу года.

Строительство двух этих отелей было включено в программу подготовки Владивостока к саммиту АТЭС 2012 года. Однако объекты не были построены в срок. В течение 2013 года депутаты заксобрания несколько раз увеличивали объемы финансирования строительства. Тогда же были назначены новые сроки сдачи - сначала лето, а затем - осень 2013 года. Но и они не были выдержаны.

По мнению председателя заксобрания края Виктора Горчакова, причина кроется в недооценке сложности инженерных конструкций, которые предъявляются к гостиницам такого класса. "Оператором избрана фирма Hyatt, которая очень щепетильно относится к своему авторитету. И здесь необходимость соответствия международным стандартам потребовала от нас дополнительной работы",- подчеркнул Горчаков.

Отель курортного типа на мысе Бурный рассчитан на 250 номеров, в нем будут расположены спа-салон и фитнес-центр, рестораны, бары и т. д. Вторая гостиница на Корабельной набережной - делового типа, также рассчитана на 250 номеров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама