Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин предлагает уменьшить неснижаемый остаток на казначейском счете до 200 млрд рублей

26 февраля 2014, 11:00 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Министр финансов России Антон Силуанов предлагает уменьшить объем свободных средств на счетах Федерального казначейства, необходимых для исполнения обязательств бюджета, с 600 млрд до 200 млрд рублей. Такое мнение он высказал на коллегии Федерального казначейства.

"Можно было бы подумать о снижении неснижаемого остатка с 600 до 200 млрд рублей, - заявил Силуанов. - И создать механизмы оперативного, в случае необходимости, заимствования на рынке и привлечения ликвидности для финансирования пиковых нагрузок расходования бюджета".

Министр добавил, что "нужно активно использовать и операции РЕПО. Мы сейчас в основном размещаем на депозит наши свободные средства, а Центральный банк использует операции РЕПО. Считаю, что мы также должны использовать различные инструментарии и задействовать такой инструмент".

Процентную ставку по казначейским кредитам регионам предлагается снизить

Глава Минфина также предлагает существенно снизить процентную ставку по казначейским кредитам регионам.

"Я думаю, необходимо установить чисто символическую плату, - отметил Силуанов. - Мы же не должны с вами зарабатывать на государственном секторе". Министр добавил, что по казначейским кредитам на срок до 30 дней на данный момент такая же ставка, как и по длинным кредитам. "Здесь нет задачи зарабатывать, речь идет о том, чтобы мы подкрепляли ликвидность в регионах", - заявил он.

Что касается размера минимальной ставки по казначейским кредитам, то Силуанов считает, что она может составить менее 1%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама