Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские банки требуют с системы переводов Migom свыше 35 млн рублей

26 февраля 2014, 12:06 UTC+3 МОСКВА

25 февраля в Арбитражном суде Москвы зарегистрирован очередной иск от банка с требованием возмещения денежных средств

Поделиться
Материал из 1 страницы
Пункт обмена валюты и денежных переводов

Пункт обмена валюты и денежных переводов

© ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

МОСКВА, 26 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Волгоградский банк "Михайловский ПЖСБ" подал 25 февраля иск в Арбитражный суд Москвы в адрес системы переводов "Мигом", выступающей оператором системы денежных переводов Migom с требованием возместить 10 млн рублей. Это следует из материалов, опубликованных на сайте Арбитражного суда Москвы.

Это уже восьмой иск за последний месяц. Общая сумма претензий к "Мигом" превышает 35 млн рублей.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, Арбитражный суд Москвы с начала 2014 года уже принял семь исковых заявлениq от пяти кредитных организаций в адрес "Мигом" на сумму свыше 25 млн рублей.

Первый иск 30 января подал банк "Акцент", потребовав с НКО "Мигом" 10,3 млн рублей. Дело будет рассмотрено 20 марта.

Акибанк обратился в суд 13 февраля с требованием возместить 3,5 млн рублей, банк "Венец" - 14 февраля с исковым требованием на сумму 1,5 млн рублей.

Узстройпромбанк и Сургутский центральный КБ подали иски 18 февраля. Узбекский Узстройпромбанк потребовал возместить 64 тыс. рублей, Сургутский центральный банк подал иск на сумму в 450 тыс. рублей. Шестое заявление с исковыми требованиями в размере 320 тыс. рублей снова подал Акибанк. Банк "Народный кредит" подал иск 24 февраля. Сумма исковых требований составила 9 млн рублей.

Система денежных переводов Migom имеет лицензию небанковской кредитной организации на осуществление операций со средствами в рублях и иностранной валютой. Эта лицензия дает право на открытие и ведение счетов юридических лиц и осуществление денежных переводов физлиц без открытия счетов, но не предусматривает возможности привлекать средства у населения.

Ранее ИТАР-ТАСС сообщал, что система денежных переводов Migom перестала выдавать деньги в Московском регионе, а затем и по всей России и в странах СНГ из-за проблем своего расчетного банка Евротраста, который лишился лицензии 11 февраля 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама