Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин: Россия и США согласовали проект соглашения по FATCA

26 февраля 2014, 13:12 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Россия и США согласовали проект соглашения о взаимодействии по реализации положений закона США о налоговой дисциплине в отношении иностранных счетов (FATCA), сообщил глава департамента налоговой и таможенно- тарифной политики Минфина Илья Трунин.

"Мы обсуждали модель соглашения, которое называется "взаимный обмен информацией", - отметил Трунин. - По этому соглашению, если российские банки будут обязаны через ФНС предоставлять налоговую информацию американской стороне об американских налоговых резидентах и их счетах, то и американцы примут на себя обязательства предоставлять России данные о российских счетах в США".

По его словам, документ согласован, и теперь правительство России должно принять решение о целесообразности его принятия.

"Если мы соглашение не подпишем, а банки не получат до 1 июля соответствующий регистрационный номер и не будут участвовать в соглашении FATCA, на них впоследствии будут возложены санкции", - отметил Трунин.

Американский закон о налоговой дисциплине в отношении иностранных счетов ужесточает требования к предоставлению отчетной информации, применяемые к иностранным финансовым учреждениям и другим финансовым посредникам, получающим определенные виды доходов из источников в США. Для лиц и компаний, которые не раскрывают информацию о фактических американских владельцах финансовых счетов, установлена своеобразная санкция в виде 30-проц налога.

Чтобы вести бесперебойные внешнеэкономические и неторговые расчеты в долларах после 1 июля 2014 года, российским банкам нужно получить статус FFI - кредитного учреждения, участвующего в FATCA.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама