Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Грузовики в России оснастят новыми тахографами до 1 января 2018 года

26 февраля 2014, 13:31 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Министерство юстиции РФ зарегистрировало приказ Министерства транспорта РФ "Об утверждении порядка оснащения транспортных средств тахографами". Об этом сообщает пресс-служба Минтранса.

Документ содержит требования по оснащению автобусов и грузовых автомобилей, совершающих коммерческие перевозки, тахографами нового поколения, использующих средства криптографической защиты информации (СКЗИ).

Установка тахографов будет происходить в несколько этапов. С 1 апреля 2014 года тахографами с СКЗИ должны быть оснащены грузовые автомобили, перевозящие опасные грузы, с 1 июля 2014 года - автобусы и грузовики массой более 15 тонн, с 1 сентября 2014 года грузовики массой от 12 тонн, с 1 апреля 2015 года - грузовики с массой от 3,5 до 12 тонн. Для транспортных средств, уже оснащенных средствами контроля режимов труда и отдыха, срок обязательного оснащения новыми тахографами - 1 января 2018 года.

"Утвержденный приказ предусматривает несколько этапов, в течение которых все транспортные средства должны быть оснащены тахографами. Те, кто ранее приобрел и установил тахограф старого образца в соответствии с законодательством Российской Федерации, могут беспрепятственно пользоваться им до 1 января 2018 года", - приводятся в пресс-релизе слова генерального директора ФБУ "Росавтотранс" Сергея Сухарева.

При этом данное требование не распространяется на городской муниципальный транспорт, осуществляющий городские и пригородные регулярные перевозки пассажиров, и отдельные категории специализированных транспортных средств, подчеркнули в пресс-службе Минтранса.

Тахограф - техническое средство контроля, предназначенное для регистрации информации о скорости и маршруте движения транспортных средств, а также о режиме труда и отдыха водителей транспортных средств. До 23 января 2012 года все грузовики массой свыше 3,5 тонн и пассажирские автобусы должны были быть оснащены тахографами. С 1 апреля 2014 года вступают в силу поправки в КоАП РФ, согласно которым появляется административная ответственность за отсутствие тахографа и за нарушение режимов труда и отдыха водителей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама