Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Японии началось расследование в связи с закрытием крупнейшей биржи по обмену биткоинами

26 февраля 2014, 14:13 UTC+3 В рубрику "Экономика" < Ярослав Макаров
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 26 февраля. / Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Правоохранительные органы Японии начали расследование обстоятельств внезапного закрытия крупнейшей в мире биржи по торговле и обмену электронной валюты биткоин Mt Gox, которая была зарегистрирована в Токио. Об этом сообщил на пресс-конференции в японской столице генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга.

"Министерство финансов и полиция уже собирают информацию по этому делу", - отметил Суга.

В то же время, по его словам, работа властей осложняется тем, что обмен биткоинами пока никак не регулируется японскими службами по надзору за финансовыми учреждениями.

Виртуальная биржа, на которой проходило около половины всех мировых транзакций с использованием биткоинов, прекратила свою работу накануне в полдень по токийскому времени, а ее сайт был заблокирован. Этому предшествовал крупный скандал, в результате которого выяснилось, что с биржи пропало около 744 тыс. биткоинов на сумму $350 млн по текущем курсу. При этом руководство площадки в первые часы было недоступно для комментариев, а затем на главной странице сайта Mt Gox появилось короткое сообщение, в котором говорилось, что биржа закрыта "из-за необходимости защитить сайт и его пользователей".

Виртуальная валюта биткоин впервые появилась в 2009 году и с тех пор уверенно набирала популярность среди интернет-пользователей, однако в последнее время ее положение стало ухудшаться из-за законодательных ограничений, которые наложили на ее использование ряд стран. Примечательно, что Япония - одна из последних крупнейших мировых экономик, которая до сих пор не прояснила свою позицию в отношении биткоинов. Президент Японского центрального банка Харухкио Курода ранее заявлял, что в Токио "испытывают большой интерес к биткоинам", однако никаких мер в области регулирования виртуальной валюты местные финансовые власти пока не принимали.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама