Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Укртрансгаз": Украина обеспечивает бесперебойный транзит российского газа в Европу

26 февраля 2014, 14:09 UTC+3 КИЕВ Игорь Яшкин

Газотранспортная система работает надежно и выполняет все возложенные на нее функции, подчеркнули в компании

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

КИЕВ, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Яшкин/. Газотранспортная система Украины работает надежно и выполняет все возложенные на нее функции. Об этом сообщила пресс-служба украинского оператора ГТС компании "Укртрансгаз".

"Обеспечивается бесперебойная транспортировка природного газа отечественным потребителям, своевременно и в полном объеме выполняются заявки ОАО "Газпром" относительно транзита природного газа в страны Европы", - сообщили в компании.

По оперативным данным Центрального диспетчерского департамента, с начала текущего года по состоянию на 24 февраля в страны Западной Европы поставлено через территорию страны 12,2 млрд куб. м природного газа.

За этот период из подземных хранилищ газа было отобрано 5,4 млрд куб. м газа, что на 3,6% или 200 млн куб. м меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

"Отбор природного газа из подземных хранилищ осуществляется в оптимальном технологическом режиме", - подчеркнули в "Укртрансгазе".

Накануне 24 февраля "Нафтогаз Украины" сократил импорт газа из России до 28 млн куб. м в сутки, со 147 млн куб. м.

Украина снизила закупки российского газа в связи с сокращением потребления топлива, которое произошло из-за установившейся в феврале теплой погоды, заявил и. о. министра энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий.

По состоянию на 24 февраля Украина выплатила за российский газ лишь $1,68 млрд из $3,3 млрд. По мнению украинского министра энергетики и угольной промышленности, выходом из ситуации может стать создание теплоэнергетического рынка, "когда тепло будет продаваться по рыночным ценам на тех условиях, как это происходит в странах Евросоюза. Надо уходить от старой советской системы энергетического баланса и переходить в новое измерение".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама