Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС выступает за введение норматива по соотношению торговых сетей и маленьких магазинов

26 февраля 2014, 14:23 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба выступает за введение норматива, обеспечивающего соотношение торговых сетей и маленьких магазинов. Об этом на заседании Госдумы заявил руководитель ФАС России Игорь Артемьев, отвечая на вопросы депутатов.

"Мы считаем, что для того, чтобы не допустить засилье вот этих больших сетей, а магазины шаговой доступности крайне необходимы, нужно для каждого региона ввести норматив, единый норматив, соотношение, который бы обеспечивал соотношение торговых сетей и маленьких магазинов. Хочешь построить торговую сеть, открой 10 магазинов шаговой доступности или 20, это как мы с вами норматив построим", - сказал Глава ФАС.

По его словам, есть города, где уже по продовольствию "больше 60% товарооборота по жизненно важным, прежде всего, продуктам питания приходится на торговую сеть".

"Это совершенно недопустимая вещь, - считает Артемьев. - Потому либо так, либо через законодательство о торговле нужны специальные нормы. В противном случае мы беззубы, мы ничего сделать пока не можем".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама