Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС выступает за введение норматива по соотношению торговых сетей и маленьких магазинов

26 февраля 2014, 14:23 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба выступает за введение норматива, обеспечивающего соотношение торговых сетей и маленьких магазинов. Об этом на заседании Госдумы заявил руководитель ФАС России Игорь Артемьев, отвечая на вопросы депутатов.

"Мы считаем, что для того, чтобы не допустить засилье вот этих больших сетей, а магазины шаговой доступности крайне необходимы, нужно для каждого региона ввести норматив, единый норматив, соотношение, который бы обеспечивал соотношение торговых сетей и маленьких магазинов. Хочешь построить торговую сеть, открой 10 магазинов шаговой доступности или 20, это как мы с вами норматив построим", - сказал Глава ФАС.

По его словам, есть города, где уже по продовольствию "больше 60% товарооборота по жизненно важным, прежде всего, продуктам питания приходится на торговую сеть".

"Это совершенно недопустимая вещь, - считает Артемьев. - Потому либо так, либо через законодательство о торговле нужны специальные нормы. В противном случае мы беззубы, мы ничего сделать пока не можем".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама