Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Расходы РФ на транспортное обеспечение ЧМ по футболу 2018 года превысят 337 млрд рублей

26 февраля 2014, 14:41 UTC+3 МОСКВА Алина Черноиванова

Эти инвестиции направят в развитие авиационной и дорожной инфраструктуры и в два проекта по развитию метро

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 26 февраля. /Спецкорр ИТАР-ТАСС Алина Черноиванова/. Транспортное обеспечение Чемпионата мира по футболу 2018 года в России потребует финансирования в объеме почти 337,4 млрд рублей. Такие расчеты приводятся в соответствующей концепции, утвержденной Минтрансом (документ есть в распоряжении ИТАР-ТАСС).

Расходы федерального бюджета оценены почти в 156,3 млрд рублей. Примерно 52% от этой суммы уже обеспечены финансированием в рамках действующей транспортной ФЦП и поручения правительства. Остальные 75 млрд рублей предстоит согласовать. Регионы на подготовку транспортного обеспечения ЧМ-2018 потратят более 34 млрд рублей, из которых обеспечены финансированием пока только 4 млрд рублей.

Эти инвестиции направляются в развитие авиационной (16 проектов) и дорожной (11 проектов) инфраструктур и в два проекта по развитию метро.

"Общая прогнозная оценка расходов федерального бюджета подлежит уточнению после разработки проектно-сметной документации и получения госэкспертизы, а также после принятия федерального закона и федерального бюджета на очередной финансовый год и плановый период", - указано в концепции.

Внебюджетные инвестиции оценены в 147 млрд рублей и направляются, согласно концепции, только в авиационные проекты. Из них не обеспечены финансированием только около 9 млрд рублей.

В оценку общих инвестиций не включены расходы на временную транспортную инфраструктуру, оплату труда тех, кто будет задействован в обеспечении транспортных услуг, а также компенсация из федерального и региональных бюджетов расходов по льготному проезду в поездах дальнего следования и пригородных поездах для участников и гостей ЧМ-2018. Эти оценки будут сделаны позднее.

Концепция разработана "Научно-исследовательским институтом Автотранспорта" по заказу ФГУП "Ространсмодернизация", подведомственного Минтрансу. Соисполнителями выступали российские и иностранные отраслевые консультанты.

В Минтрансе ИТАР-ТАСС сообщили, что концепция согласована с АНО Оргкомитет "Россия-2018", другими заинтересованными ведомствами, получила одобрение экспертов FIFA и утверждена министром транспорта. "В настоящее время концепция находится на рассмотрении в аппарате правительства", - добавил представитель Минтранса.

Материалы должны послужить основой для администраций городов, где пройдет ЧМ-2018, при разработке транспортных стратегий и планов, а также при подготовке транспортного обеспечения чемпионата и связанных с ним мероприятий в целом, отметили в министерстве.

Согласно предварительным расчетам, ЧМ-2018 посетит почти 5,5 млн человек, в том числе около 676 тыс. иностранцев. Чемпионат пройдет в 11 российских городах, максимальное расстояние между которыми более 3 тыс. км. Организаторы планируют продать около 3,1 млн билетов на стадионы; "фан-зоны" будут действовать на центральных площадях городов-участников и еще в 20 крупных городах России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама