Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новым гендиректором ВАСО назначен вице-президент по производству ОАК Сергей Юрасов

26 февраля 2014, 15:05 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Новым гендиректором Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ВАСО) назначен вице-президент по производству Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Сергей Юрасов, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ОАК.

В этой должности он сменил Виталия Зубарева, который теперь займется в ОАК координацией выполнения программ по самолетам семейства "Антонов".

"Основной задачей Сергея Юрасова в новой должности станет реализация программы повышения эффективности производства за счет увеличения объема продукции при сокращении издержек и реструктуризации мощностей с созданием авиационного технопарка на территории ВАСО", - отметили в пресс-службе.

По данным корпорации, "реализация проекта технопарка, включая инжиниринговый центр, в сотрудничестве с региональными органами власти также обеспечит взаимодействие различных структур по подготовке кадров, разработку и внедрение новых высокотехнологичных продуктов". "По предварительным расчетам, экономия средств ВАСО только за счет передачи площадей резидентам технопарка, снижения накладных расходов и затрат на материалы и производство к 2016 году достигнет более 640 млн рублей", - добавили в ОАК.

Корпорация планирует, что выручка ВАСО будет повышаться в среднем на 16% ежегодно в течении трех лет. "Юрасов обладает необходимыми компетенциями и большим опытом работы в машиностроении для развития и оптимизации производственных, финансовых и кадровых ресурсов ВАСО, выполнения производственной программы предприятия в полном объеме", - отметили в ОАК.

Корпорация создана указом президента РФ в 2006 году, ее уставный капитал составляет 188,9 млрд руб. В собственности государства находятся 84,33% акций ОАК. В ее состав входят компания "Сухой", корпорация "Иркут", ОАК — Транспортные самолеты", ОАО "Ил", Нижегородский авиастроительный завод "Сокол", ОАО "Туполев", ВАСО, РСК "МиГ" и другие предприятия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама