Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Мечел" может привлечь инвестора в Эльгинский проект для погашения долга на $1 млрд

26 февраля 2014, 15:19 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 февраля. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "Мечел" планирует в 2014 году дополнительно снизить долг минимум на $1 млрд в рамках программы реструктуризации активов, в частности, за счет возможного привлечения миноритарного инвестора в Эльгинский угольный проект в Якутии. Об этом сообщил журналистам старший вице-президент ОАО "Мечел" по финансам Станислав Площенко.

По его словам, на сегодняшний день общий долг компании составляет около 9 млрд долларов, с учетом погашения задолженности на 425 млн долларов за счет выручки от продажи ферросплавных активов в декабре 2013 года.

"У нас есть программа реструктуризации активов, которую мы большей частью сделали, но осталось еще несколько шагов в этом году. Она приведет к снижению долга как минимум на 1 млрд долларов. В любом случае, даже если нам придется садиться за стол переговоров с кредиторами в конце 2014 года, мы будем в лучшей финансовой ситуации, чем в конце прошлого года", - сообщил Площенко.

Потенциально "Мечел" рассчитывает привлечь миноритарного стратегического инвестора на Эльгинский проект, который уже получил финансирование ВЭБа. "Вопрос с финансированием этого проекта решен, поэтому мы смотрим на то, чтобы привлечь миноритарного инвестора. В ближайшее время мы планируем начать активные переговоры", - подчеркнул он.

Относительно возможных инвесторов Площенко отметил, что Эльга - это азиатский проект. "Он сам находится в Азии, близко к рынкам", - сказал он.

Капитальные вложения "Мечела" на 2014 год старший вице- президент компании оценил в 150 млн долларов, которые будут направлены на поддержание мощностей. "При этом инвестиций в новые проекты у нас практически нет, остались небольшие суммы по уже реализованным крупным проектам - универсальному рельсобалочному стану в Челябинске и порту Посьет. Кроме того, на развитие Эльги в 2014-2016 годах будет направлено порядка 2 млрд долларов в рамках выданного ВЭБом финансирования", - добавил Площенко.

В настоящее время разработка Эльгинского месторождения - одного из крупнейших в мире месторождений коксующихся углей - является главным инвестиционным проектом "Мечела".

Группа "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии.

Игорю Зюзину принадлежит 66,76% акций компании, остальным менеджерам компании - менее 1% акций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама