Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минсельхоз РФ: Белоруссия может занять нишу Украины в поставках продовольствия в Россию

26 февраля 2014, 15:14 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Белоруссия может занять нишу Украины в поставках продовольствия на российский рынок, если украинский импорт прекратится из-за сложностей в стране. Об этом заявил министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров по итогам совместного заседания коллегии российского Минсельхоза и Минсельхозпрода Белоруссии.

Объем поставок украинской продукции на российский рынок достаточно внушителен для самочувствия украинского аграрного сектора, подчеркнул Федоров. Годовой объем импорта приближается к 2,9 млрд долларов. В этом контексте возможные сложности в проведении весенне-полевых работ на Украине и угрозе невыполнения ими ветеринарных и фитосанитарных требований России может стать чувствительным ударом по аграрному сектору страны, полагает Федоров. Однако российский рынок не ощутит сложностей при таком развитии событий, считает министр. "У нас огромная очередь желающих зайти в любую нишу, которая освобождается в плане импорта", - подчеркнул он.

При этом Федоров особо отметил, что "испытание, которое выпало украинским крестьянам", вызывает большое сожаление у Минсельхоза.

Товарооборот между Россией и Белоруссией в 2013 году составил 40 млрд долларов, 28% в объеме взаимной торговли пришлось на продовольствие и сельскохозяйственное сырье.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама