Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС не будет возбуждать дело по жалобе банков на повышение тарифов на sms-рассылки

26 февраля 2014, 16:16 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба пока не планирует возбуждать дело по жалобе банков на повышение сотовыми операторами тарифов на sms-рассылки. Об этом журналистам заявил руководитель ФАС Игорь Артемьев.

"Я пока не склонен к возбуждению этого дела. Конечно, состоится еще обсуждение, но я не думаю, что там было ограничение конкуренции и нарушения", - сказал он.

"Дело все в том, что это все оборотная сторона борьбы со спамом", - напомнил Артемьев. Поэтому, по его мнению, ФАС не должна принимать решений, которые, с одной стороны, привели бы к тому, что "кому-то вдруг в одной сфере стало легче", а с другой, - "к массовому увеличению спама и массовым жалобам потребителей на спам".

"Как ни странно, эти два вопроса связаны. Нам нужно постараться помочь банкам, чтобы не было этой проблемы, но при этом не создать своим прецедентным решением систему, когда спам начнет развиваться еще больше", - подчеркнул глава ФАС.

Ранее в ФАС поступили обращения банков с жалобами на повышение тарифов на sms-рассылки, поскольку это ведет к увеличению расходов на информирование клиентов, в том числе об операциях по "карточкам". Однако сами сотовые операторы эту информацию опровергали. До этого в ФАС обратились компании, использующие sms-рассылки рекламного и информационного характера, с жалобой на одновременное повышение цен на услугу со стороны операторов. В рамках борьбы со спамом операторы также блокируют сообщения с коротких и буквенных номеров в случае, если у отправителя нет прямого договора с ними.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама