Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доходность евробондов Украины с погашением в июне 2014 года превысила 35%

26 февраля 2014, 17:33 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Доходность еврооблигаций Украины объемом 1 млрд долларов с погашением 4 июня текущего года превысила 35%, установившись на рекордной отметке 35,82% (по состоянию на 16:45 мск), следует из статистики Bloomberg.

Ранее рекордная доходность этих бумаг была зафиксирована на уровне 33,94% 19 февраля, когда гражданские протесты в Украине достигли максимальной напряженности, а договор Виктора Януковича с представителями оппозиции еще не был подписан. После подписания договора о досрочных президентских выборах и возвращении Конституции 2004 года, а также заявлениях Европарламента о готовности предоставить Украине финансовую помощь в размере 20 млрд долларов доходности евробондов с погашением в июне упали почти вдвое - до 17% годовых. Однако на фоне падения гривны к доллару до исторических минимумов доходности облигаций стали возвращаться к достигнутым максимумам. Так, курс доллара США к украинской гривне в начале торгов на межбанковском рынке Украины вырос на 5,8% до 10,35 гривны за доллар, обновив исторический максимум.

Рост доходности украинских облигаций и ослабление гривны привели к продолжению падения российского рубля. Сегодня бивалютная корзина превысила 42 рубля, а курс доллара впервые с марта 2009 года преодолел отметку 36 рублей. Слабый рубль не позволил российскому Минфину РФ разместить на сегодняшнем аукционе ОФЗ в полном объеме. Так, из долговых бумаги российского Минфина с погашением в 2028 году удалось разместить лишь 50%, из шестилетних ОФЗ - лишь 10%. "Вновь стоит говорить о том, что Минфин добился желанного ослабления рубля, но сам сталкивается со сложностями финансирования дефицита бюджета", - считает аналитик БД "Открытие" Андрей Кочетков.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости