Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доходность евробондов Украины с погашением в июне 2014 года превысила 35%

26 февраля 2014, 17:33 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Доходность еврооблигаций Украины объемом 1 млрд долларов с погашением 4 июня текущего года превысила 35%, установившись на рекордной отметке 35,82% (по состоянию на 16:45 мск), следует из статистики Bloomberg.

Ранее рекордная доходность этих бумаг была зафиксирована на уровне 33,94% 19 февраля, когда гражданские протесты в Украине достигли максимальной напряженности, а договор Виктора Януковича с представителями оппозиции еще не был подписан. После подписания договора о досрочных президентских выборах и возвращении Конституции 2004 года, а также заявлениях Европарламента о готовности предоставить Украине финансовую помощь в размере 20 млрд долларов доходности евробондов с погашением в июне упали почти вдвое - до 17% годовых. Однако на фоне падения гривны к доллару до исторических минимумов доходности облигаций стали возвращаться к достигнутым максимумам. Так, курс доллара США к украинской гривне в начале торгов на межбанковском рынке Украины вырос на 5,8% до 10,35 гривны за доллар, обновив исторический максимум.

Рост доходности украинских облигаций и ослабление гривны привели к продолжению падения российского рубля. Сегодня бивалютная корзина превысила 42 рубля, а курс доллара впервые с марта 2009 года преодолел отметку 36 рублей. Слабый рубль не позволил российскому Минфину РФ разместить на сегодняшнем аукционе ОФЗ в полном объеме. Так, из долговых бумаги российского Минфина с погашением в 2028 году удалось разместить лишь 50%, из шестилетних ОФЗ - лишь 10%. "Вновь стоит говорить о том, что Минфин добился желанного ослабления рубля, но сам сталкивается со сложностями финансирования дефицита бюджета", - считает аналитик БД "Открытие" Андрей Кочетков.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама