Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет директоров группы ЧТПЗ избрал новым гендиректором Виталия Садыкова

26 февраля 2014, 17:41 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Совет директоров группы ЧТПЗ (ОАО "Челябинский трубопрокатный завод" и его дочерние общества) избрал новым гендиректором группы Виталия Садыкова, занимающего должность председателя совета директоров ЗАО "Римера" (нефтесервисный дивизион ЧТПЗ). Об этом говорится в сообщении ЧТПЗ.

Одной из первоочередных задач в новой должности Садыков считает достижение максимального синергетического эффекта между дивизионами группы, отмечается в сообщении.

С 2012 года пост гендиректора группы ЧТПЗ занимал Ярослав Ждань.

Виталий Садыков работает в компании с 2002 года. Под его руководством была осуществлена интеграция Челябинского трубопрокатного и Первоуральского новотрубного заводов. С мая 2013 года Садыков возглавлял в качестве гендиректора группу компаний "Римера", с декабря 2013 года и до последнего времени являлся председателем совета директоров ЗАО "Римера".

Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии: ОАО "Челябинский трубопрокатный завод", ОАО "Первоуральский новотрубный завод", металлоторговое подразделение ЗАО ТД "Уралтрубосталь" и нефтесервисный дивизион "Римера".

Компания выпускает около 20% российских труб. В 2012 году компания ЧТПЗ снизила отгрузку труб на 4% до 1,7 млн тонн по сравнению с 2011 годом.

В 1-м полугодии 2013 года Группа ЧТПЗ получила чистый убыток по МСФО в размере 306,1 млн рублей против 481 млн рублей чистой прибыли за 1-е полугодие 2012 года. Выручка увеличилась на 0,4% до 55,4 млрд рублей.

В середине 2010 года член Совета Федерации Андрей Комаров контролировал около 73% ЧТПЗ, председатель советов директоров ЧТПЗ и ПНТЗ Александр Федоров - еще около 8%. С начала 2011 года структуры ЧТПЗ скупали акции компании с рынка, и теперь контролируемая Комаровым и Федоровым доля в ЧТПЗ могла увеличиться до почти 95%, отмечают участники рынка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама