Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет директоров группы ЧТПЗ избрал новым гендиректором Виталия Садыкова

26 февраля 2014, 17:41 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Совет директоров группы ЧТПЗ (ОАО "Челябинский трубопрокатный завод" и его дочерние общества) избрал новым гендиректором группы Виталия Садыкова, занимающего должность председателя совета директоров ЗАО "Римера" (нефтесервисный дивизион ЧТПЗ). Об этом говорится в сообщении ЧТПЗ.

Одной из первоочередных задач в новой должности Садыков считает достижение максимального синергетического эффекта между дивизионами группы, отмечается в сообщении.

С 2012 года пост гендиректора группы ЧТПЗ занимал Ярослав Ждань.

Виталий Садыков работает в компании с 2002 года. Под его руководством была осуществлена интеграция Челябинского трубопрокатного и Первоуральского новотрубного заводов. С мая 2013 года Садыков возглавлял в качестве гендиректора группу компаний "Римера", с декабря 2013 года и до последнего времени являлся председателем совета директоров ЗАО "Римера".

Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии: ОАО "Челябинский трубопрокатный завод", ОАО "Первоуральский новотрубный завод", металлоторговое подразделение ЗАО ТД "Уралтрубосталь" и нефтесервисный дивизион "Римера".

Компания выпускает около 20% российских труб. В 2012 году компания ЧТПЗ снизила отгрузку труб на 4% до 1,7 млн тонн по сравнению с 2011 годом.

В 1-м полугодии 2013 года Группа ЧТПЗ получила чистый убыток по МСФО в размере 306,1 млн рублей против 481 млн рублей чистой прибыли за 1-е полугодие 2012 года. Выручка увеличилась на 0,4% до 55,4 млрд рублей.

В середине 2010 года член Совета Федерации Андрей Комаров контролировал около 73% ЧТПЗ, председатель советов директоров ЧТПЗ и ПНТЗ Александр Федоров - еще около 8%. С начала 2011 года структуры ЧТПЗ скупали акции компании с рынка, и теперь контролируемая Комаровым и Федоровым доля в ЧТПЗ могла увеличиться до почти 95%, отмечают участники рынка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама